下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

黑鹰坠落再次上演,土耳其斩首行动失败,伤亡惨重

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-24 10:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

黑鹰坠落再次上演,土耳其斩首行动失败,伤亡惨重





  近日,库尔德武装宣布,在叙利亚北部拉斯爱因地区击落土耳其一架黑鹰武装直升机,挫败土军的“斩首行动”,并对外展示了残骸,称这是一次巨大的胜利。

  

  土耳其承认一架黑鹰直升机坠毁,但坚决否认是被库尔德击落,只称是直升机技术性故障造成的坠毁,但不论如何,土耳其黑鹰直升机坠毁是事实,这还是“和平之泉”军事行动打响后,该国坠毁的首架武装直升机,而且还是大名鼎鼎的黑鹰。

  黑鹰直升机是上世纪70年代美军研发的一款通用型武装直升机,最大起飞重量10吨,最多可搭载20名士兵,航程超过2000公里,作战半径仅600公里,总产量超过4500架,出口至全球20多个国家和地区,至今仍是一款非常完美和经典的武装直升机。

  

  很多人了解黑鹰直升机是通过“黑鹰坠落”。1993年美军著名的三角洲特种部队在索马里执行任务时,由于情报失误,美军2架黑鹰直升机被索马里武装人员使用RPG火箭筒击落,并引发全城人对美军围攻,经过数小时激战,美军以阵亡19人、被俘1人、受伤70多人的惨痛代价成功突围,这是黑鹰直升机服役至今发生的最惨烈的事故。

  

  土耳其版黑鹰坠落虽然没有美军那么惨烈,但有报道称机上土耳其特种兵全部遇难,对土军士气也是个不小打击。从开战至今这短短10多天里,土耳其在叙利亚至少被库尔德武装击毁7辆坦克、1辆装甲侦察车、2辆防地雷装甲车、1架无人机以及1架黑鹰武装直升机,仅仅是特种兵就损失十多人,这个损失对土耳其来说可不小。

  

  另外,随着俄罗斯、叙利亚政府军相继介入土库战争,土军再想跟之前一样肆无忌惮空袭库尔德就难了许多,此次黑鹰坠落就是一个血淋淋的教训。据悉,库尔德此次击毁土耳其黑鹰直升机使用的就是俄罗斯提供的“针”式便携式防空导弹,由此不难看出俄罗斯已开始为库尔德武装提供大量军火援助,估计以后土军在叙利亚将会变得寸步难行。(文中配图均源网络,如有侵权,请联系删除)(lhy)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表