下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

叙利亚之后,美国准备逃离阿富汗,塔利班不但强大而且非常有钱

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-25 08:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

叙利亚之后,美国准备逃离阿富汗,塔利班不但强大而且非常有钱





  

  叙利亚之后,美国准备逃离阿富汗,五角大楼已经默许美军可以提前打包准备回家,为什么塔利班不但强大而且非常有钱?

  自2011年以来,美国一直在谈论从阿富汗撤军的计划。事实上,在这段时间里,美国军队的人数明显下降——从最初奥巴马时的13万下降到现在的12000名士兵和军官,据报道,美国国防部正在制定计划迅速撤离阿富汗。现在驻阿美军他们只需要唐纳德·特朗普总统的命令。五角大楼显然认为,美国军方不得不匆忙从叙利亚撤军,这就是为什么五角大楼允许驻阿美军可以提前打包行李。

  任务完成了吗?

  事实上,美国宣布阿富汗战争于2014年结束。当塔利班的军队被认为已经被击败,可以移交给联合国承认的政府时。没想到战事拖到2019年,塔利班今年发动反攻,潜入美军最大基地交火三日,美军损失惨重。现在塔利班已经成为阿富汗国土上事实上的强者,美军只能龟缩在军事基地,不敢行动。

  

  10月20日,国防部长马克·埃斯帕秘密访问阿富汗,会见了美国军队和北约使团。

  与塔利班的和平协议包括停火和外国军队撤出阿富汗,美方已经执行了几个月。然而,在9月喀布尔爆炸案发生后,特朗普表示,他认为这些谈判“已经死了”。

  最初,据了解,美国和塔利班的协议草案包括在签署后135天内从阿富汗撤军。与此同时,与阿富汗政府达成了削减军队的协议,阿富汗政府对华盛顿与塔利班谈判持批评态度。但政府军也试图与塔利班谈判,意识到美国人离开后,他将不得不与塔利班共存。

  现在美国人每年在阿富汗战争上花费450亿美元(一些美国报纸称是500亿美元)。

  

  在奥巴马的领导下,当超过10万名美国士兵驻扎在阿富汗时,每年的费用高达1000亿美元。是很多还是很少?事实上,这些钱可以养活白俄罗斯这样的国家两年。白俄罗斯GDP是526亿美元(2019年1月),人口只有九百多万。

  特朗普在成为总统之前很久就与美国在阿富汗的存在作斗争。2012年3月,特朗普宣布,“阿富汗是一场全面灾难。”2013年11月,特朗普称奥巴马为“愚蠢的领导人”,因为奥巴马政府试图将美国在阿富汗的军事特遣队延长到2024年。

  毫不奇怪,在特朗普赢得选举后,他开始密切关注美国人离开阿富汗的问题。他确信这是“新越南”。

  

  最初,美国人在阿富汗追求几个战略目标:训练阿富汗军队和警察;反塔利班部队的物质技术供应;反恐斗争和情报收集。2017年,黑水公司的创始人埃里克·普林斯提议更换阿富汗的常规军队。

  作为一个真正的企业家,普林斯带来了会计流程。他特别提到了塔利班的收入来源。包括拉皮斯(阿富汗蓝石)、大理石、黄金、开心果、大麻和鸦片。塔利班鸦片生意最大,青金石收益率排在第二位。

  顺便说一句,美国卫星对阿富汗领土进行所谓的地质高光谱成像图谱,发现这个国家的矿产价值超过一万亿美元。

  但美国在阿富汗塔利班来说是一种威慑,存在分散的“抵抗”。

  

  目前,北约38个国家的9000名士兵驻扎在阿富汗。德国军队在该国北部训练政府军队,意大利军队在西部训练,土耳其军队在喀布尔训练。大多数联盟成员国出于与美国的团结而派遣部队到阿富汗,所以现在他们肯定会在美国之后撤出他们的军队和教练。在这种情况下,政府军队不仅会失去训练,还会失去在外国驻军驻地的军事支持。

  

  美国和北约从阿富汗撤军也必然会削弱阿富汗的中央政权。这将为混乱创造一个先决条件。塔利班组织可能会接管这个国家。

  俄罗斯在这方面的立场是什么?

  一方面,莫斯科不希望美国长期留在阿富汗。另一方面,他暗自希望北约部队在那里取得成功,打击极端分子,以防影响独联体边界的稳定。加强美国从阿富汗撤军这里会导致新一轮的内战和国内政治危机。在这种情况下,俄罗斯不太可能站在冲突的一边。他不会再犯同样的错误:把自己的军队带到阿富汗。

  最有可能的选择,莫斯科寻求与伊朗和巴基斯坦积极合作,建立缓冲区。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表