下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美取消对土制裁如此之快说明什么?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-10-25 08:52 |阅读模式

美取消对土制裁如此之快说明什么?





  

  资料图:美国总统特朗普

  新华社华盛顿10月23日电(记者刘晨 刘品然)美国总统特朗普23日说,鉴于土耳其政府已告知美国土方将停止在叙利亚境内的军事行动、实现“永久性”停火,美国将取消此前对土耳其实施的制裁。

  特朗普当天中午在白宫发表讲话说,土耳其政府当天早些时候告知美国,土方将停止在叙利亚境内的军事行动并实现“永久性”停火。因此,他指示财政部长取消美国于10月中旬对土耳其实施的制裁。

  由以上消息可以看出,由于土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统普京签署谅解备忘录,再次延长叙利亚北部地区的停止军事行动的时间,为在叙利亚北部地区实现永久停火铺平道路,美国总统特朗普取消了对土耳其不到10天的经济制裁,使成为众矢之的土耳其逃过由美国带头对其经济制裁的劫难。

  那么,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安,就叙利亚北部地区局势签署谅解备忘录,美国总统特朗普取消对土耳其经济制裁如此之快说明什么?且看军威长风浅析如下:

  土耳其军队越境叙利亚境内采取军事行动震惊国际社会,尤其反映强烈的当属土耳其的盟友美国,因为土耳其集中陆空军优势兵力一齐上阵,就是冲着叙北部地区库尔德武装而去,而库尔德则是美国不愿放弃的叙利亚反政府武装,如果土耳其军队讲叙境内库尔德武装斩尽杀绝,美国将由此失去在叙利亚境内的战略支撑,驻叙美军也将陷入孤军作战的叙利亚战争泥淖,美国也将由此在地缘政治和军事战略层面输给俄罗斯等国。

  在土耳其军队越境叙北部地区打击库尔德武装问题上,美国总统特朗普从军事战略层面走了一步错棋,特朗普与土耳其总统埃尔多安就叙北部地区达成共识,驻叙美军从这一地区撤走由土耳其军队填补空白,却没想到土耳其军队随后采取大规模军事行动,根本就没给库尔德武装留出从这一地区撤出的时间,当库尔德武装呼吁驻叙美军拯救无望的情况下,诸将求援之手伸向驻叙俄军和叙利亚政府军,白白将库尔德武装和其所占领的叙北部地区送给叙利亚巴沙尔现政权。

  美国总统特朗普下令驻叙美军撤出北部地区悔之晚矣,只有派出政府要员急访土耳其施压埃尔多安,并亲自祭出对土耳其实施经济制裁这一“撒手锏”,逼迫土耳其总统埃尔多安放弃采取军事行动,但土耳其总统只承诺给库尔德武装留出120小时的撤出时间,但在120小时内不但库尔德武装没能全部撤出,叙利亚政府军却进驻部分地区准备与库尔德武装共同抵御侵略,最后还是由俄罗斯总统普京出面与土耳其总统埃尔多安会谈,继续延长在叙北部地区停止军事打击时间150小时,以便库尔德武装从这一地区全部撤离。

  实际上,叙利亚北部地区战场局势的发展,既使美国失去扶持已久的库尔德武装,将库尔德武装推向叙利亚巴沙尔现政权和俄叙联军怀抱,又使土耳其军队失去剿灭库尔德武装的最佳战机,再想接下来继续对库尔德武装采取军事行动,恐将遭到叙利亚政府军和库尔德武装的联合抵抗,驻叙俄罗斯空天军也就有理由帮助叙政府军采取军事行动,对土耳其军队来说将是一场得不偿失的冒险战争,土耳其军队与其冒险继续采取军事行动,就不如在俄罗斯总统普京面前“就坡下驴”找个台阶下,避免被卷入一场失控战争的漩涡之中,美国大有被叙北部地区局势边缘化的趋势。

  总之,美国总统特朗普宣布取消对土制裁如此之快说明,美国政府已经失去在叙利亚北部地区的影响力,土耳其总统埃尔多安在叙北部地区停止军事行动的无奈之举,已经使美国没有任何理由再对土耳其实施经济制裁,美国总统特朗普从宣布对土耳实施经济制裁,到又宣布取消对土经济制裁前后不到10天时间,也再次说明美国总统特朗普的出尔反尔和朝令夕改,美国在地区和国际事务中的影响力弱化也由此显现出来。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表