下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

射程1600公里!美军研发超级大炮,精度媲美导弹

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-25 08:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

射程1600公里!美军研发超级大炮,精度媲美导弹





  

  “落后就会挨打”,在世界丛林生存,或是攀登更高的食物链,都需要锋利的“爪牙”,强大的武器,无疑对于巩固和争夺霸权大有裨益。最近为了压制潜在的挑战者和假想敌,美国就正在研究开发一款让人吃惊的“人间大炮”。

  据俄罗斯塔斯社10月25日的报道,美国五角大楼的高级将领们,最近为一款新式武器而感到着迷,这是一种射程超过1600公里,兼具高精度打击能力的“战略远程大炮”,目前已经为其拨付巨资进行相关的研究和开发,将在2023年之前测试这款射程为1600公里的超级大炮。《华盛顿邮报》表示,这款“射程空前”的大炮,是美国最新战略思想的产物,“远程高精武器研制”小组组长拉弗蒂就曾指出,目前美国的敌人能够在“很远”距离上狙击美军,美国必须研发出射程远超对手的新式武器,才能够在军事上取得胜利,其中关键就在于“研发远程高精度武器”。

  从射程上来看,美国正在全力推进“战略远程大炮”拥有超过1000英里(约1610公里)的超远射程,堪称“人间大炮”、“火炮之王”,这个打击范围已经超过了部分弹道导弹的射程了,而后者还被誉为“航母杀手”。应该说,即便美国在现代火药应用上的技术非常先进,但想要以化学能推动1枚炮弹,将其发射到1600公里以外,这几乎是无法办到的事情,即便是电磁炮其射程也只有200公里左右。为此,美军的“战略远程大炮”的“专用炮弹”,必然要使用火箭助推器,这已经不是火炮了,炮弹秒变导弹。

  

  从精度上来看,美国国防部长埃斯珀就表示,一旦研发成功,“战略远程大炮”将部署到西太平洋沿岸,帮助美国海军、空军执行一些“踹门”的任务,其精度要足以对付重点、高价值的固定目标,同时还要具备打击水面舰艇的能力。让火炮帮助美国空军、海军去担当首波攻坚的任务,这在美国历史上几乎是史无前例的,如果美军的“战略远程大炮”的“射程管够”,对付一般的固定目标可能问题不大,但能否对付水面舰艇,还是一个问题,五角大楼掌门人埃斯珀非常巧妙地回避了水面舰艇是否是移动的这一问题。

  据美国“远程高精武器研制”小组组长拉弗蒂的表态来看,“战略远程大炮”仅仅是美国研发的“远程高精武器”的一部分,当然是主要的、最有野心和想象力的那部分,但除了这款“人间大炮”之外,美国还打算推出另外3种武器。首先是“远程高超音速武器”,目前在这个项目上,俄罗斯人取得令人吃惊的成就,去年12月发射的“先锋”高超声速导弹巅峰速度达到了惊人的27马赫,秒速高达8000米,一向不正眼看人的美国五角大楼也顿时“失语”了,最终不得不承认,以目前美国的反导能力无法进行拦截。

  其次,是“高精度导弹”,这是美国的强项,不论是战术导弹还是战略导弹,美国的导弹也许射程不是最长的,但在保证射程足够的情况下,精度方面是妥妥的。美国退出“限制中短程弹道导弹”发展的条约之后,目前正在加紧研发新型的陆基弹道导弹,8月18日退约不到3周,美军就试射了1枚新型陆基常规巡航导弹,美国陆军代理部长瑞安•麦卡锡在9月初表示,美军打算在2020年部署“条约”禁止的中短程“精确打击导弹”,而美国五角大楼泄露的《3-72核行动》报告,则暗示可能会为这些导弹加装“战术核弹头”。

  

  最后,美国将目光对准了“战术增程火炮”,其中代表武器有M109“帕拉丁”155毫米自行榴弹炮、制导多管火箭炮系统。美国“远程高精武器研制”负责人拉弗蒂,希望通过“加长炮管”、“更先进的火药”等方式,将“帕拉丁”履带式榴弹炮的射程从30公里,提高到70公里,并增加制导多管火箭炮的射程和精确度。综合来看,除了“战略远程大炮”极具“科幻色彩”之外,其他3个武器研发的项目倒是“中规中矩”,美国陆军似乎打算搞一个“既好看又好吃”的方案,在来年的国防预算中划走大蛋糕,毕竟今年美军预算就高达7160亿美元。

  “战略远程大炮”是其中“最好看”、“最亮眼”的一部分,其他三个项目才是扎扎实实最有可能取得突破的,属于“好吃”的那部分。当然,以美国的科技实力,“战略远程大炮”未必搞不出来,即便美军在电磁炮领域进展缓慢,但一旦这款“超级大炮”问世,的确还是极具威慑性的,哪怕美国陆军用“炮射远程导弹”,偷换了“战略远程大炮”的概念,但只要达到了这个射程和精度,也值了,毕竟炮射导弹造价相对导弹便宜。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表