下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

趁你病要你命!看到美国深陷战争泥潭,俄罗斯立即开辟“新战场”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-25 08:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

趁你病要你命!看到美国深陷战争泥潭,俄罗斯立即开辟“新战场”





  美国现在在中东地区可谓是焦头烂额,土耳其发起的军事行动,直接打散了美国在叙利亚和库尔德武装建立的合作关系,并且也导致美军不得不撤退,俄罗斯借此机会和土耳其达成新协议,与土耳其在叙利亚北部地区展开合作,不仅获得库尔德人的感谢,还直接把美国挤出了叙利亚。现在美国撤走的军队又面临被伊拉克驱逐的问题,处境非常狼狈。为了解决问题,美国国防部长埃斯珀不得不亲自前往伊拉克寻求对话,按照埃斯珀的说法,从叙东北部撤出的美军士兵将在4周内离开伊拉克,随后将转移至科威特、卡塔尔或美国本土。

  而在此之前,埃斯珀还到访了阿富汗,试图寻求恢复与塔利班的和平谈判,以尽早结束战争,也好让美国摆脱战争泥潭。但现在从阿富汗到伊拉克,再从伊拉克到叙利亚,旁边还有一个伊朗,如此复杂紧张的局面,不是美国想抽身就能轻易抽身的。美国深陷战争泥潭的结果,就是俄罗斯获得了反攻的机会,现在俄罗斯不仅把美国挤出了叙利亚,而且还和土耳其深度合作,加强了自身在中东的影响力。目前,俄罗斯在中东地区基本上是站稳脚跟了,美国要想反扑,恐怕没那么容易。

  

  而就在美国焦头烂额之际,普京实际上已经开启了新一波战略布局行动。据俄罗斯卫星通讯社等多家媒体报道,在立足中东的基础上,俄罗斯已经将目光投向非洲这片“新大陆”。最近,俄罗斯在非洲动作不断,10月23日至24日,俄罗斯-非洲峰会在索契召开,由俄罗斯总统普京和埃及总统塞西共同主持。媒体报道称,这是俄非关系史上首次举行这种级别的活动。数十个非洲国家的领导人参加了这一次会议,普京表示俄罗斯已经为非洲国家免去了超过200亿美元的债务,他还呼吁在4-5年内将俄罗斯与非洲国家的贸易额扩大一倍。

  俄罗斯和非洲的合作关系,不仅仅是局限于经济方面而已,现在俄罗斯还试图拿下更多的非洲军火市场份额,据俄罗斯联邦军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫透露的消息,俄方已经向安哥拉交付了苏-30K战斗机。舒加耶夫表示,俄罗斯对非洲国家武器出口订单总额已经达140亿美元。而和普京一同主持俄罗斯-非洲峰会的埃及总统塞西也表示,埃及对同俄罗斯在军事技术领域发展合作感兴趣。塞西说到:“至于军事领域,我们对在此方向上发展合作感兴趣,因为我方将俄罗斯视为军事技术合作领域数十年来的传统合作伙伴。”此外,乌干达总统约韦里·穆塞韦尼表示,该国希望购买更多的俄罗斯武器装备。

  

  

  同时,俄罗斯在非洲的另一个大动作也引起关注,据俄国防部发布的消息,俄罗斯两架图-160战略轰炸机在飞行超过13个小时、1.1万公里之后,降落在南非沃特克鲁夫空军基地(Waterkloof),这一举动,似乎是在向美国释放某种信号。去年12月的时候,俄罗斯也曾经派遣图-160战略轰炸机、一架安-124运输机和一架伊尔-62飞机前往南美国家委内瑞拉,委内瑞拉也是一个反美国家,但俄罗斯为委内瑞拉提供支持,今年俄罗斯也多次派出军机前往委内瑞拉,帮助马杜罗政府维护军备,这些行动引发美国的不满,特朗普政府还因此和莫斯科爆发口水战。

  显然,俄罗斯有意借着美国在中东区域深陷困境的机会,进一步对外辐射影响力,冲破美国的包围圈。美国封锁俄罗斯,主要是从欧洲方向,依靠北约和欧盟这样的机制,对俄罗斯进行围堵。但现在土耳其向俄罗斯靠拢,黑海的战略封锁线已经出现缺口,而俄罗斯又在地中海和叙利亚区域站稳了脚跟,接下来俄罗斯通过强化与埃及等非洲国家的关系,将能够彻底打开局面。虽然非洲的经济水平不如欧洲,但是非洲国家数量多,影响力也不小。美国对非洲并不是很重视,这反而给了俄罗斯可趁之机。现在俄罗斯密集出手,就是要赶在美国反应过来之前先入为主。主动出击不仅能够为俄罗斯带来更多发展空间,而且也能帮助俄罗斯实现突围,华盛顿政府封锁俄罗斯的战略意图,很有可能要落空了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表