下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

库尔德终究是信错了人!痛失上万平方公里土地,就算后悔也不及了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-10-25 08:58 |阅读模式

库尔德终究是信错了人!痛失上万平方公里土地,就算后悔也不及了





  原创 绝对军视

  

  ​

  自从陷入内战之后,叙利亚的局势就堪称混乱,先是有恐怖组织兴风作浪,后面又有各种西方国家搅局,就连亚洲强国土耳其、以色列、伊朗也都寻求介入叙利亚局势,目的无非就是为自己谋取最大的利益。

  而亚洲强国土耳其更是一意孤行,直接派出大规模军队向叙利亚境内进军,名义上是反恐,剿灭眼中钉库尔德武装,但实际上却是将土叙边境靠近叙利亚一侧的土地变成缓冲区,以便安置300多万逃到土耳其的叙利亚难民,也借机肃清来自边境的威胁。

  

  ​

  虽然土耳其率先挑起来的战争几乎遭到了全世界一致声讨,但是埃尔多安却顶住巨大压力,坚持向库尔德发起进攻,目标就是推进到叙利亚纵深30公里处,而此时美军的撤退,也让库尔德武装陷入孤军奋战的境地,节节败退。

  而近日,这种局势已经发生了剧变,原因就是随着美国和俄罗斯的相继介入,埃尔多安先是答应美国停火120个小时,协议到期后,埃尔多安又和普京会面后,再次停火150个小时,条件就是库尔德武装全面从缓冲区内撤离。

  

  ​

  在美俄两个大国的斡旋下,库尔德武装显然别无选择,只能全盘接受,而叙利亚总统巴沙尔也对停火协议给予了肯定,根据停火协议,土耳其将在靠近叙利亚一边建立哨所,并和俄罗斯军警展开巡逻。

  可以说,土耳其本次的目的已经全部达到了,既驱逐了库尔德武装,又建立了缓冲区,而且自身损失也不大,相反,库尔德武装就比较惨了,不仅在战争中损兵折将,而且还失去了这片上万平方公里的土地,如果要找一个原因,也只能怪库尔德武装信错了人,没想到盟友美国说跑就跑。

  

  ​

  而此次停火协议,普京发挥了至关重要的作用,本来土耳其和美国的停火协议已经到期,新的战争一触即发,但关键时刻普京邀请埃尔多安前往索契会谈,一锤定音,达成了新的停火协议。

  而土耳其也心满意足成了最大赢家,不仅如此,在埃尔多安宣布停火后,美国火速通知土耳其,取消了本应该砸下来的制裁大棒,美国收回制裁大棒可以说是给土耳其的意外惊喜,不得不说,土耳其这次出击收获满满。

  

  ​

  停火协议确定后,有人欢喜有人愁,巴沙尔其实非常不情愿,毕竟自己的领土目前却被土耳其占领,但在美俄大国面前,也不好发脾气,毕竟自己还要靠着俄罗斯实现全境的解放。

  而最惨的就是库尔德,舍身卖命协助美军抗击恐怖主义,最后却被背后捅一刀,还要离开这片熟悉的土地,而土耳其这个最大赢家却达到了自己几乎所有的目的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表