下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

借用叙利亚领土发动攻击,伊朗大批巡航导弹竖起,以色列进入一级战备

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-10-25 09:01 |阅读模式

借用叙利亚领土发动攻击,伊朗大批巡航导弹竖起,以色列进入一级战备





  原创 北方国际评论

  据以色列i24news电视台10月23日报道,伊朗消息人士称,德黑兰向盟国叙利亚境内派遣了大批巡航导弹,用于对以色列发动攻击。对此以色列军队立即进入一级战备,加强其防御措施,并计划下周召开临时会议。以色列一直对美国从叙利亚撤军一事耿耿于怀,因为没有美军驻守,伊朗在叙境内的活动就更加自由。应以色列要求,美国总统特朗普承诺会为以色列留下一支小分队。

  

  报道称,巡航导弹和无人机很难被发现,而且此次伊朗借用了叙利亚的领土布置巡航导弹,对以色列构成极大威胁,以色列国防军目前也进入了高度戒备状态。在下周的安全会议上,以色列高层们将讨论内塔尼亚胡加强防控系统的提议,该项目将耗费2.9亿美元。这将是本月以色列内阁第二次高层会议,上次会议进行了将近6个小时,但并未拿出任何有建设性的解决方案。

  

  如今正是以色列蓝白党领导人甘茨组阁的关键时期,按照当地法律,如果甘茨不能在28天内组建一个全新的政府,那其他议员将都有机会获得组阁权。若还是不能在21天内组阁成功,以色列将不得不举行大选,领导班子将面临大换血。现在正是以色列当局最忙碌、最混乱、最容易起内讧的时候,如果伊朗趁机偷袭,胜算非常大。这也是以色列当局如此紧张的原因。

  

  此前,大量美军驻守叙利亚,伊朗与其支持的武装人员行动处处受限,伊朗想向叙利亚运输武器装备和战斗人员十分困难。有了美军做靠山,以色列在中东横行霸道,为了阻止伊朗向叙境内运输尖端武器、打击军事间谍,以色列对叙利亚进行过上百次空袭,这些账伊朗悉数记下。

  

  如今为了配合土耳其的军事行动,美军逐渐撤出叙利亚,只留下小部分人驻守油田。美军走后,土耳其与俄罗斯两国迅速填补了美国留下的权力空白,敌人的敌人就是朋友,俄罗斯不可能站在以色列那边。埃尔多安常年游走于大国之间,最擅长投机取巧,趋利避害,不太可能参与这种麻烦事。而且今年5月土耳其官方媒体——阿纳多卢通讯社的加沙分社被以色列空军炸毁,土方对该行为进行了严厉谴责。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表