下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军突然在中东开打!大批战机狂轰滥炸,几十人丧命

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-28 09:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军突然在中东开打!大批战机狂轰滥炸,几十人丧命





  

  对于长期奉行全球霸权主义的美国来说,形势复杂、矛盾尖锐的中东地区一直是其战略重心之一。基于自身特殊的战略利益,美国插足中东多个国家的局势,阿富汗便是其中之一。美国常以“反恐”这一冠冕堂皇的借口为幌子,对中东进行深度军事干预,最为常见的方式就是实施无情的空袭轰炸。刚又传出消息,美军又在中东开打了,动用大批战机进行狂轰滥炸,导致数十人丧命。

  10月27日,土耳其阿纳多卢通讯社报道称,据阿富汗北部省份法里亚布的警察局长阿卜杜勒·卡里姆向媒体透露,在刚刚过去的24小时之内,驻阿富汗美国空军与阿富汗空军联手,分别在该国两处地区发起空袭行动。

  其中一处是在法里亚布省的帕什图科特地区,阿富汗政府军战机在针对该地区一处塔利班武装的检查站的空袭中,打死了53人,另有11人受伤;另一处遭袭之地则是在坎大哈省,美空军亲自操刀,对该省南部的马鲁夫和沙瓦利·科特地区实施了猛烈的空中打击,炸死了33名塔利班叛乱分子,还有8人因此而受伤。统计起来,两处遭袭地区被美阿空军空袭炸死多达86人。

  

  美军此次在中东又大打出手,自然引起了多方媒体的高度关注。据俄罗斯塔斯社27日曝出,阿富汗当地媒体Khaama Press新闻社披露了在法里亚布省的空袭详情。前一天,塔利班武装对该省普什图科特县Khwaja Namosi村的安全部队检查站先行发动了攻击,然后便遭到了美阿联军的报复。在美国空军的协同下,阿富汗多架战机出动,飞临帕什图科特地区塔利班据点的上空,扔下了如雨点一般密集的炸弹,塔利班据点立即被阵阵火光与浓烟笼罩。这番残酷的屠戮之后,塔利班武装分子留下了多达53具尸体,还有多人受伤。

  于27日同一天,俄罗斯塔斯社发布另一则消息,对阿富汗坎大哈省的轰炸也进行了详细披露。据报道,就在本周六,坎大哈省突然响起了令人可怖的战机轰鸣声。紧接着,美军大批战机便呼啸着扑向该省的马鲁夫和沙瓦利·科特地区两处地区,并扔下大量航空炸弹。然后在剧烈的爆炸声中,这两处地区几乎同时腾起了浓烈的硝烟,宛如人间地狱一般。需要说明的是,此次遭袭的马鲁夫和沙瓦利·科特地区都是塔利班武装的重要据点。果然据事后数据显示,塔利班武装分子此次造成33死8伤。

  

  美国一边狂轰滥炸,一边又假惺惺搬出了和平的面具。同样据俄塔斯社27日消息,就在消息当天,美国阿富汗问题特别代表扎尔迈·哈利勒扎德紧急访问喀布尔,并与阿富汗总理阿卜杜拉·阿卜杜发表了共同声明。声明中呼吁,要恢复关于阿富汗和平进程的谈判,寻求冲突各方对话的可能性。不过美阿双方又设置了一个极为苛刻的谈判条件——要求塔利班停止采取暴力行动。

  须知美军刚刚对塔利班武装实施了猛烈的空袭轰炸,造成了巨大的伤亡。可空袭刚刚结束,便立马露出了一副要求和谈的面孔,这种和谈呼吁有丝毫诚意吗?其实,要说谈判,美国与塔利班之间早就启动了的。今年初开始,美国就在寻求与塔利班谈判,至9月初,经过长期的艰难磋商之后,已经先后谈了九轮,还基本达成了“原则性的一致”意见。然而也就在9月初,美国总统特朗普发推文称,与塔利班之间的谈判“已死”,并取消与该组织高层原定于在戴维营举行的会晤。于是,谈判被中止。

  美国与塔利班组织代表之间大半年来辛苦的谈判,就这样轻而易举的被特朗普叫停,谈判成果被毁殆尽,随后双方在阿富汗爆发了一系列残酷的流血冲突。此次美军又开打了,其空军战机多方出击,经过一番狂轰滥炸,导致几十人丧生。空袭之后,美国却又宣称要以塔利班停火为条件而寻求和谈。相信塔利班武装不大可能会答应这一谈判条件,而只会想方设法对美军发起更猛烈的报复。

>> More...

相关帖子

115

主题

659

帖子

4162

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4162
沙发
chineseman 发表于 2019-11-3 21:40 | 只看该作者

作者和恐怖分子显然是知音

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表