下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为何霍金说要逃离地球?12亿年后或被“晒死”,太阳系都不安全

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-3 15:09 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

为何霍金说要逃离地球?12亿年后或被“晒死”,太阳系都不安全





  对于人类的未来,很多科学家都有过思考。霍金就曾经对人类的未来做过几个预言,但是却对人类的未来并不看好。他认为未来可能会遇到很多灾难,比如彗星撞地球、人工智能取代人类、外星人占领了地球等,所以霍金就呼吁人类应该尽早逃离地球。

  

  那么除了上述有可能发生的灾难以外,还有什么是人类必须逃离太阳系的理由呢?这就要和我们赖以生存的太阳有关了。我们都知道,地球上之所以会有丰富多彩的生物,离不开太阳的发光发热,如果有一天太阳毁灭了,那么地球也不可能存在。虽然太阳对于人类来说必不可少,但是其实太阳也是一个定时炸弹。

  

  宇宙万物任何物体都逃不过一个规律,那就是死亡,太阳也不例外。根据科学家的预测,太阳在50亿年之后,就会因为没有核心燃料而变成一颗白矮星。到了那时,太阳系中的所有行星都会被太阳吞噬,但是其实在太阳吞噬地球之前,人类就早已经灭绝了,而是被活活“晒死”,整个太阳系都不安全。

  

  恒星在逐渐燃烧的过程中,它的内部的氢和氦被不断消耗,当被消耗到一定程度的时候,太阳的内部就会不稳定,最后变成一颗红巨星。红巨星的半径会非常大,至少能够延伸到太阳系的边缘,那个时候,就是太阳系中各个行星被太阳吞噬的时候,而在太阳变成红巨星之前,还会有一个恐怖的事发生,那就是氦闪。

  

  氦闪的发生是由于在红巨星阶段,太阳内部的氢不断发生巨变变成氦,然后氦就会不断地在太阳的核心处积累,随着氦不断增加,核心内的密度和压力越来越大,最后到达一个临界点(温度到达1亿开尔文)的时候,氦就会被点燃,发生不可控的核聚变,然后在几分钟之内爆发出巨大的能量。这时候,地球上的水分和各种生物,都会在这巨大的能量之下消失殆尽。

  

  随意虽然太阳的寿命还有50亿年,但是人类的末日却发生在12亿年之后,这想必也是霍金告诉我们要赶紧逃离地球的原因,而且不仅仅要逃离地球,还必须要逃离太阳系。人类在未来必须走出太阳系,并且找到一个处于稳定阶段的恒星,然后在那个恒星系内找到适合人类生存的星球,重新在那里安家。而且,如果人类侥幸不灭亡的话,这种事情会不断发生。

  

  ​写到这里,突然想到太阳系真的是我们人类最开始的家园吗?我们会不会是从其它星系迁徙过来,然后重新在地球定居的呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表