下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度技术大爆发?国产隐身护卫舰即将下水,号称世界一流!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 08:37 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

印度技术大爆发?国产隐身护卫舰即将下水,号称世界一流!





  来源:四代重歼

  印度是国际军火市场上的大金主,每年掏无数真金白银从各个军事强国,引进大量先进武器装备。

  尽管印度国产军工技术处于较低的落后水平,但印度也没完全放弃。

  自莫迪担任印度总理以来,莫迪政府积极推进“印度制造”政策,一边鼓励国外优质军工企业在印度设厂,另一边也大力扶持本土军工企业的发展。

  

  一直以来,印度都极为渴望成为世界一流大国,而不是偏安南亚一隅。

  受英国影响,印度从建国开始,就十分重视海军的建设。

  印度很早就拥有了航母,并成套引进舰载机等相关武器装备,搭建配套后勤体系。

  印度从国外引进多艘航母,同时也致力于建造国产航母,以实现“印度洋是印度的洋”战略目标。

  

  随着现代舰船技术地快速发展,隐身技术逐渐成为新式战舰的重要研发方向。

  据印度媒体报道,由印度自主建造的最新型国产P17A级隐身导弹护卫舰首舰即将下水。

  该舰是印度海军目前最为先进的隐身护卫舰。印度海军计划一共建造7艘,分别由印度本土两家造船厂共同承建。

  

  该项目早在2009年就已确认,从2015年开始正式启动。如今,又过去了4年,P17A级隐身护卫舰首舰将在9月28日,正式下水。

  众所周知,印度造舰效率低下,首艘国产航母已经开工13年,至今无法服役,仍然泡在港口。

  P17A级隐身护卫舰的建造工程,同样也拖延成瘾,预计交付时间要等到2022年,第二艘和第三艘将在2024年和2025年分别交付。

  

  作为一款全新的隐身护卫舰,P-17A的造价不菲,单艘建造成本达到9亿美元。

  据媒体透露,中国055型万吨级大驱的造价才8.8亿美元,也就是说,印度造1艘P17A级隐身护卫舰的资金消耗,中国足以建造1艘055型万吨级大驱。

  这要是在海上打起来,孰优孰劣,一目了然。

  

  印度自称P17A是一款全新的国产隐身导弹护卫舰,那么它的国产技术有多少呢?

  据公开资料显示,该隐身护卫舰将采用两台通用LM2500燃气轮机和两台德国MAN公司制造的柴油发动机,最高巡航速度达到28节,最大航程为5500海里。

  

  在武器装备方面,它配备两组以色列研发的垂发型巴拉克远程防空导弹和印俄联合研制的布拉莫斯超音速巡航导弹。

  布拉莫斯巡航导弹被称为印度国产的骄傲,但其他国家都知道,这是一款由俄罗斯提供技术支持,印度负责组装的巡航导弹。

  它将安装AK-630M近防炮系统和76毫米MR舰炮。

  此外,它还配备一对RBU-6000火箭发射器和两具三管鱼雷发射器,用来打击水下潜艇。

  

  需要指出的是,AK-630M近防炮由前苏联研制,中国也有仿制版。而76毫米MR舰炮,则由意大利研制。

  P17A级隐身护卫舰排水量超过6000吨,达到驱逐舰水准,总的来说,印度P17A级隐身护卫舰的舰载武器,几乎全部来源于国外,甚至某些核心系统,印度根本无法国产。

  国外技术若是能够吃透,完成国产化,倒也没问题,可印度却严重依赖进口。这就问题很大了!

  

  不过,对于印度而言,这仍然是一个很大的进步。因为P17A级是印度在本土完成制造的第一款隐身护卫舰。

  印度对此感到十分骄傲。通过国产一部分,再引进一部分,最后在本土完成组装,总比完全依赖进口要好得多。

  这么说,确实也是印度的一大进步了!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表