下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军诞生史上最大订单,上万人日夜不停连续赶工,军方:不得耽误

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 08:40 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

美军诞生史上最大订单,上万人日夜不停连续赶工,军方:不得耽误





  

  图为F35战机生产线

  近日,据媒体报道,美军诞生了史上最大的订单,美国国防部向洛克希德马丁公司订购了478架F35战机,数量之大超乎想象,而这笔订单仅定金就接近100亿美元,总金额更是达到了惊人的340亿美元,这让洛克希德公司也非常兴奋,要求上万人日夜不停连续赶工,美军方也要求:不得耽误,一定要在合同期限之前完成订单。

  

  图为F35战机

  F35战机是美国研制的第二款五代机,这款五代机实际上也是美国与多位盟友共同研制的战机,除了装备给美军外,还将大量装备给美国盟友们,所以这款战机的产量十分庞大,更为关键的是,针对空军、海军与海军陆战队的不同需求,洛克希德马丁公司还专门开发出了F35A、F35B与F35C三个版本的战机,以此来满足不同军种的要求。

  

  图为F35战机

  但实际上这款战机自从诞生开始就问题不断,其中最严重的问题就是性能没有达到设计指标,同时还存在造价过于昂贵的问题,因为按照美军最初的计划,F35战机的单机成本最好能够控制在5000万美金左右,这样美军就能够用F35战机大量替换F16战机,从而进一步提升美军及其盟友们的战斗力,但实际上如今F35的造价远远没有达到预期。

  同时由于F35C的性能没有达到美国海军的需要,所以美国海军甚至一度想要放弃这款战机,并且还计划继续FA18G沉默大黄蜂的改进工作,美国盟友们也纷纷因为不满F35造价昂贵的问题而缩减订单,这也让F35这款战机一度陷入困境,美国国防部这次加大订单也有拉F35项目一把的意思。

  

  图为F35战机

  因为对于武器装备而言,一旦大批量生产了,那么这款武器装备的造价就能够不断降低,从而让美军装备得起,其次,美军加大F35战机的订单也说明这款战机对美军而言十分重要,所以洛克希德马丁公司并没有停止对F35战机的改进工作,目前这款战机已经基本令美军满意了,所以才加大订单。

  当然美军增加订单还有最可能的一种原因,那就是美军在五代机领域正在遭遇前所未有的挑战,让美军在五代机领域的优势正在快速消失,而此时美军F22战机生产线已经关闭,唯一能够依靠的也就只有F35战机了,所以美军这次才不得不加快速度生产这款战机。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表