下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度年产48架阿帕奇,陆军一架也得不到,全给了空军!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 08:41 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

印度年产48架阿帕奇,陆军一架也得不到,全给了空军!





  如果不考虑兵员素质,后勤维护和训练水平,单从装备上来看,印度的军事实力确实挺强大!空军三代战斗机超过300架,海军目前拥有两艘航空母舰,并且装备了阿库拉级核潜艇和先进的基洛级常规潜艇。其陆军拥有数千辆主战坦克和15个山地师。这样的装备配置和规模,在世界上来看位置也比较靠前。

  

  近年来,印度更是在一些尖端的武器装备上面下足了功夫。先是引进了6艘“鲉鱼”级潜艇,又再次购买了36架阵风战斗机,另外一个大手笔就是引进了阿帕奇武装直升机的生产线。要知道,印度是目前世界上除美国外唯一一个拥有阿帕奇武装直升机生产线的国家。

  

  近日,印度自己组装的首架阿帕奇武装直升机下线,这也意味着印度的首条阿帕奇生产线具备了完整的生产能力。印度生产的型号为AH-64E,是阿帕奇系列的最新型号,其性能要超过美大量装备的AH-64D。在获得了阿帕奇生产线后,印度一直在努力对其进行“国产化”,希望在更多的零部件上面实现国产而不是只进行组装。据媒体报道,这条生产线能够年产48架阿帕奇,并且在首条生产线成熟后印度还会建造第二条生产线,加快阿帕奇的生产速度。

  

  整体来看,AH-64E的综合性能要超过武直10,虽然武直10具有后发优势,在新型装甲、电子系统方面都非常先进,但最新版的AH-64E也进行了大量的系统升级,尤其是在两台T-700-GE-701发动机提供强大动力后,阿帕奇的挂载能力在目前世界武装直升机中仍然居首。一架性能强悍的武装直升机最大的作用就是配合陆军的地面装甲力量行动,但印度的阿帕奇,印度陆军却一架也得不到!

  

  印度此前向波音订购的22架阿帕奇,已经交付过半,但这22架阿帕奇却全部给了空军,陆航一架也没得到。在生产线建立后,印度陆军一直都在争取阿帕奇的装备,毕竟,武装直升机最适合的就是配合地面力量行动,而AH-64E更是强化了高原作战能力,若装备印度陆军,无疑会极大提升其山地师的作战能力。从哪个方面看,阿帕奇武装直升机都应该是侧重于装备陆军,但最终的结果是,目前其生产线组装的阿帕奇,仍然全部交付空军,陆军还是一架也没有。

  

  经过几十年的摸索研究,武装直升机的使用理念已经非常成熟,拥有武装直升机的大部分都会装备陆军、陆航,而印度却把世界上最先进的武装直升机装备给了空军,这就犹如将舰载机划属空军:还是在海上使用,但航母归海军,舰载机却在空军手里,这样一来无疑会影响战时发挥。把阿帕奇装备给空军,是一样的道理。

  

  除此之外,印度空军面临的最大问题就是其组装的阿帕奇武装直升机的稳定性。尖端武器装备,无论是研发还是生产组装,都需要非常成熟可靠的技术力量,而印度目前显然不具备这个条件。印度斯坦航空公司维护的战斗机,无一不出现质量问题,这也是印度空军坠机率常年居高不下的最大原因!在没有任何直升机生产经验的情况下组装的阿帕奇,可靠性可想而知!(图片来源于网络,侵删!)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表