下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

突破以色列防空系统,大批火箭弹轰炸,上万平民逃离家园

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 08:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

突破以色列防空系统,大批火箭弹轰炸,上万平民逃离家园





  虽然土耳其如今对库尔德武装的打击吸引了外界的高度关注,但伊朗与以色列的局势也一直处于紧张的状态之中。不久之前,双方就爆发了新一轮冲突,甚至在未来还有可能发生大规模战争。

  

  根据俄罗斯媒体11月2日报道,日前以色列总理内塔尼亚胡表示,伊朗目前正在进行新型巡航导弹的研制。该导弹射程将覆盖到中东全境,而且伊朗还打算从也门境内对以色列进行中程弹道导弹的发射。为了应对来自伊朗的威胁,以色列必须要先发制人。

  然而内塔尼亚胡表态没过多久,以色列就在半夜遭到了大批重型火箭弹的袭击。虽然以色列的“铁穹”反导系统成功拦截了大部分火箭弹,但以色列境内的平民目标依然受到了严重的损害。为此以色列立即出动了大批战机和坦克,对加沙地带展开了大规模报复行动。

  

  据悉,在周五晚上,巴勒斯坦哈马斯武装发射的火箭弹至少在10枚以上,警报声响起之后,大批重型火箭从天而降,吓得当地上万民众四散奔逃,只能前往防空洞进行避难。而此次袭击,也堪称近几个月以来以色列遭到的最大规模袭击。不过关于具体的伤亡情况,目前以色列军方还在统计之中。

  一直以来,伊朗对哈马斯武装都是十分支持的,而且不久之前,哈马斯武装还将代表团派向了德黑兰,这无疑说明双方有着十分密切的关系。因此在以色列和美国看来,哈马斯不仅是一支独立的武装力量,更是伊朗的海外代理人武装,而直接指挥哈马斯武装的,就是有着“中东之狐”绰号的苏莱曼尼将军。

  

  苏莱曼尼将军是伊朗海外军事行动的负责人,也是伊朗革命卫队圣城部队的指挥官。在多次对以色列的袭击行动中,苏莱曼尼将军都起到了极大的作用。至于这一次对以色列的袭击,主要还是为了对美国发出警告,让美国不要轻举妄动。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表