下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

停火破裂!土耳其突然不宣而战,叙利亚政府军紧急北上抗击入侵

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 08:45 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

停火破裂!土耳其突然不宣而战,叙利亚政府军紧急北上抗击入侵





  

  终究还是发生了,土耳其与叙利亚已经“不宣而战”,停火协议宣告破裂。

  据俄罗斯塔斯社11月3日的报道,2支精锐的叙政府军装甲部队,从哈塞克省与拉卡省兵分两路开赴叙北部重镇拉斯艾因市,进驻了该市郊外的阿布·拉赛恩村,与当地的叙政府军胜利会师,该地区叙利亚民众升起国旗,对叙军增援部队的到来表示了热烈欢迎。就在当天,土耳其军队也进入了拉斯艾因市南部的马泰尔村和简·塔默村,并在两处村镇修筑了防御工事,与驻守在阿布·拉赛恩村的叙政府军紧张对峙,并发生了激烈的冲突。

  叙政府军此次大举北上支援,主要是因为两方面的原因。一方面据,据俄罗斯塔斯社3日的报道,当日土军动用重炮,轰击了与拉斯艾因市同处哈塞克省的特勒·塔默尔市,该市近郊的拉希迪亚村和卡西米亚村被土军的炮火覆盖,至少有5人在土军的炮击中丧生,其中4人是叙利亚平民,还有1人是国际人道组织的“无国界医生”。同日,土军还轰炸了哈塞克省北部的乌姆·阿萨菲尔村,当地的马纳吉尔定居点被波及,燃起了大火。叙政府军和库尔德人武装在叙北部开展了联合行动,一起抵御土耳其大军的入侵。

  

  土军公然炮轰叙北部平民居住的村庄,企图为其“豹2”坦克提供良好的视界,以发挥其强大的攻击力,这意味着土耳其将加大对叙北部的控制,这对于叙政府军和库尔德人来说,都不是什么好消息。另一方面,土耳其总统埃尔多安10月9日宣布启动的“和平之泉”对叙军事行动,一共动用了8万土正规军和1.2-2万名叙反政府武装,浩浩荡荡一共有近10万人。土耳其是北约的核心成员,其常规军力特别是陆军实力,在北约内部仅次于美国,被称为“北约二哥”,先进的“豹2”坦克就有350多辆。

  叙政府军目前的总兵力也就10多万人左右,真正能打的部队,主要是不久前刚被阿萨德总统清洗的“老虎师”以及“御弟”马希尔·阿萨德领导的第4装甲师,总兵力不会超过4万人,即便加上叙东部的库尔德人武装,也是难以和土军直接硬刚的,毕竟库族武装没有重型武器。在土军持续加大攻势,而前线兵力不足的情况下,大批叙政府军紧急北上支援,也就是顺理成章的事情了。据海外网11月1日的报道,阿萨德已经对土耳其撂下狠话,称如果土耳其继续赖在叙北部不走,叙利亚除了决一死战,“没有其他的选择”。

  

  目前,北上的叙政府军,已经沿着哈塞克省北部的泰勒-塔梅尔-卡梅什利公路建立了牢固的防御线,并控制了阿海贝什村到萨瓦米·阿里亚村之间60公里长的路段,占据了特勒·塔默尔市的制高点,并建立了“射击阵地”,做好了随时击退土耳其大军进攻的准备。叙政府军与库尔德人武装联手对土耳其发起袭击,这意味着10月22日普京总统与土总统埃尔多安达成的“停火协议”事实上已经破裂了,目前尚不清楚,普京调停之举,到底是有心平息叙东北部地区的战事,还是一种“缓兵之计”,为叙军北上争取时间。

  但毫无疑问的是,土耳其总统埃尔多安也不是什么省油地灯,他不会责怪普京未能敦促库尔德人和叙政府军南撤,但肯定会对叙政府军和库族武装下狠手,往死里打。因此,摆着阿萨德政府面前的,并非是一块容易啃的骨头,但阿萨德没有退路,因为一旦土耳其真的占据了叙北部,并将黑手伸向了幼发拉底河以东,大半个拉卡市、代尔祖尔省以及全部的哈塞克省将彻底沦为土方的势力范围,叙境内90%的油田将被土耳其掌控,从某种程度上讲,土耳其的长期存在甚至比美军带来的危害还要大,必须坚决回击。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表