下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

上千亿美元砸向印度,巴铁头号盟友突然力挺莫迪,已被彻底抛弃

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 08:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上千亿美元砸向印度,巴铁头号盟友突然力挺莫迪,已被彻底抛弃





  原创 诸葛小彻

  

  图为莫迪和本萨勒曼

  近日,据媒体报道,印巴局势突然发生变化,在这个关键时刻巴铁惨被抛弃了,最近巴铁头号盟友沙特突然力挺莫迪,这个巴铁头号金主上千亿的投资砸向了印度,称要印度开展进一步的合作交流,这引发了军迷的关注,难道巴铁已被彻底抛弃了吗?现在看来的确如此,沙特转而支持印度让巴铁面临的压力骤然上升,对此巴铁已向东方求救,希望能得到东方大国的帮助。

  

  图为莫迪

  随着印巴局势的进一步升温,印巴大战已经进入了一触即发之态,虽然说在一些国家的帮助之下,巴铁多次成功击退印军试探性进攻,但是从总体大局来看,一旦印巴战争爆发,那么巴铁必将面临灭顶之灾,毕竟现如今巴军整体军事力量根本无法与印军相提并论,现如今很多国家都已向巴铁伸出援助之手,就比如说伊朗、沙特等巴铁亲密盟友,这些国家不仅为其提供了大量的武器支援,而且还有巨额资金。

  沙特和巴基斯坦的关系一直以来都非常稳定,而且双方也多次开展合作交流,沙方历年来对巴铁提供了大规模经济援助,甚至一度被外界称之为巴铁头号金主,从此不难看出沙特对巴铁的重要性,然而在如今这个印巴冲突不断升级的关键时刻,沙特却突然将合作伙伴改成了巴铁的对手印度,其总资金更是高达上千亿美元,可以肯定的是,此次合作必定会在很大程度上提升印度的经济力量,同时巴铁所面临的压力也将进一步增大。

  

  图为莫迪与本萨勒曼

  前不久莫迪亲自访问了沙特,并且得到了沙特王储本萨勒曼的热情款待,期间双方进行了多项交流,其中包括印度石油和天然气发展计划,印方声称此计划的实施会耗费巨额资金,希望沙方能够给予一定的援助,由于印巴两国局势的关系,很多国家都认为印沙此次合作很难达成,然而令人意想不到的是,沙特却一口答应了下来,并且还第一时间对外宣称要在未来两年内向印方投资一千多亿美元,与印方共同打造世界级石油天然气下游产业链。

  

  图为莫迪

  虽然说莫迪已公开表示会在未来与沙特开展更多的合作,进而实现双方共赢的目的,但是就印度一贯的作风来看,他们很有可能就是为了得到沙方的经济支援,后期的合作究竟会达到何种程度估计连印度都无法确定。

  可以肯定的是,此次印沙合作对巴铁来说纯属火上浇油,如果此时巴铁再不有所作为,肯定无法解决后续问题,现如今巴铁已经向东方大国求救,想必未来的威胁将会很快排除。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表