下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军要强设禁飞区?两万叙军集结渡河,巴沙尔:不在乎再打9年仗

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 08:55 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

美军要强设禁飞区?两万叙军集结渡河,巴沙尔:不在乎再打9年仗





  原创 高峰军事观察

  在俄罗斯与土耳其签署有关叙利亚东北部边境问题备忘录之后,库尔德武装按照俄土达成的停火协议全部撤离相关边境地区。由于叙利亚政府军已经接管并控制M4公路一线,形成一道军事防火墙,因此美国随后宣布将已经撤离到伊拉克北部边境基地的美军,重新部署到叙利亚东部地区,规模为30辆重型坦克和500-800名特种部队士兵,以保护该地区的重要油田。美国甚至公开表达了其对叙利亚石油资源的“占有欲”。

  

  美国总统特朗普公开表示,美国公司在幼发拉底河东部地区每月可以实现4500万美元的石油收益。阿萨德10月31日在接受叙利亚国家电视台采访时说:“美国总统特朗普是美国史上最好的总统,因为他总是公开宣布自己的计划,比如占领叙利亚油田。”美国国防部部长马克·埃斯珀10月28日称,美国准备保持对叙利亚油田的控制 ,并将武力回击想控制油田的其他各方。同时,美国不打算让俄罗斯和大马士革政府接近油田。

  那么叙利亚东部的油田到底是属于谁?答案是在谁手里属于谁,这就是丛林法则。目前而言,针对美国官方发布的叙利亚油田利益的相关言论,即便是叙利亚库尔德武装也不满意。叙利亚“民~主委员会”执行委员会主席伊尔哈姆·艾哈迈德向卫星通讯社表示,叙利亚库尔德人不愿意美国控制叙境内的油田。艾哈迈德说:“我们不想让美国人控制油田。”俄外长拉夫罗夫强调指出,任何不经主权国家允许开采其自然资源的行为都是非法的。

  

  另外,特朗普政府在叙利亚问题上的政策,以及近期对该国石油的公开“占有欲”,也成为美国国内争议话题。特朗普在2020年大选中的最有力竞争者、前副总统拜登指出,特朗普总统没有外交政策,从而让俄罗斯和叙利亚总统阿萨德地位更加巩固。拜登对媒体称:“我认为特朗普没有外交政策。你看看俄罗斯在该地区的地位加强了,阿萨德的地位加强了。为伊朗铺平了通往叙利亚的路。一切都颠倒了,我们在那里(叙利亚)成了实际上成了孤家寡人。”

  

  目前的叙利亚形势对巴沙尔政府有利。在俄罗斯的支持下,叙利亚政府军已经对伊德利卜和幼发拉底河东部地区表现出势在必得的姿态。美军决定重返叙利亚后,库尔德武装拒绝了叙利亚政府收编要求。随后,叙利亚政府军在代尔祖尔一带集结两万多重兵,随时可以通过俄罗斯工兵部队架设的桥梁渡河强攻河东地区的奥马尔油田。库尔德人和美国控制的河东地区的油田对于叙利亚政府至关重要,这涉及到叙利亚战后重建的时间周期甚至成败。

  

  叙利亚东部地区形势不容乐观,油田争夺大战或难免。十一月二日,至少55辆卡车运输美军物资和装备通过瓦力徳口岸进入库尔德斯坦自治省,两天前,80多辆美军雇佣的卡车进入叙利亚阿勒颇东部萨林机场,美军计划在叙利亚东北石油设施设立禁飞区。叙利亚总统巴沙尔.阿萨德警告称,任何打算趁火打劫的势力都将遭到严重的后果,大马士革已经打了近9年的仗,不在乎与新的敌人再打9年仗。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表