下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

泰国诗丽吉王后祖母绿金腰带照片曝光?解密贴身保镖神秘死亡真相

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 09:00 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

泰国诗丽吉王后祖母绿金腰带照片曝光?解密贴身保镖神秘死亡真相





  

  被废黜贵妃诗尼娜

  小编的话:10月21日,泰国国王拉玛十世废黜了刚刚被册封86天的贵妃诗尼娜,时隔10天更详细的内幕被曝光:“自从诗尼娜被任命为贵妃以来,国王Vajiralongkorn一直观察她的举止,并发现她并不感恩,而且她的举动不适合她的头衔。他发现她对自己授予的头衔不满意。诗尼娜竭尽所能,使自己与苏提达皇后平等,不了解皇宫的习俗和传统,对国王和王后表示不服从,并且经常下达命令,并声称国王特许她这样做。”

  

  被废黜贵妃诗尼娜

  这还不是最严厉的指控,贵妃被废后,相续被革职的军官和皇宫警卫竟背上了“通奸”的罪名。有读者朋友在评论里大开脑洞,模拟《甄嬛传》给编了续集:“这算什么,按照剧情走向,被废、出宫、削发、黑化,回来报复,爽剧的情节都给咱们安排上”,小编想说现实毕竟不是演戏,黑化逆袭那一套,在泰国王室根本行不通。为什么呢?小编今天给大家讲述一下拉玛十世的母亲诗丽吉王后,以及她当年38岁贴身保镖的故事,您就知道什么叫不寒而栗了。

  

  年轻时(左)以及现在(右)的诗丽吉

  拉玛十世的父亲,老国王普密蓬年轻时长相俊逸,被形容为正面像徐志摩,侧面像张国荣。诗丽吉与普密蓬结婚时,要求这辈子只能娶她一个,普密蓬毫不犹豫地答应了。在泰国王室一夫多妻的传统下,国王“一生只娶一人”是非常了不起的爱情承诺。虽然泰国从1932年开始禁止一夫多妻制,只承认男人有一位妻子,但“小老婆”仍被道德所允许,而且四分之一的泰国人都有“小老婆”,这也是为什么拉玛十世娶贵妃诗尼娜时没在泰国引起反感,因为民间就是这样。所以普密蓬作为国王一生只娶一个妻子,连情人都没有,你说多么难得?两人大婚时,诗丽吉还不满18岁。

  

  普密蓬与诗丽吉

  泰国国王是这个世界上拥有财富最多的人,不久前《国际商业杂志(CEOWORLD)》披露了一份“全球最富有王室榜单”,最有钱的君主并不是英国女王伊丽莎白二世,她只排在第11位,身家是5.2亿美元;沙特国王萨勒曼排第三,180亿美元;拿到第一的就是泰国王室,财富高达430亿美元。普密蓬不只给了诗丽吉专一的爱,还有价值不可计数的珠宝。看下面这张图,是诗丽吉的一部分冠冕。

  

  诗丽吉的一部分冠冕

  再看诗丽吉王后的祖母绿纯金腰带,这么大颗的祖母绿,可以说是传世之宝了。有钱还是其次,至高无上的权力才是最令人心醉神迷的东西。在泰国,王室的行为不允许任何批评和议论,“君主制”造就了一个极为权威和富裕的家族,所有的人都必须对王室毕恭毕敬,见到就要下跪。然而谁能想到,在这样的荣宠之中,“一生挚爱一人”的约定,老国王普密蓬做到了,王后诗丽吉却失约了。

  

  普密蓬与诗丽吉

  普密蓬和诗丽吉之间,被一直觊觎王权的泰国军方安插了一个保镖——纳朗杰·南达·菲蒂杰。军方与王室的斗争其实在普密蓬就位的70年就没停止过,老国王整整经历了19次政变,疲于处理国事,再也没有年轻时的自由,甚至被传因太过劳累,患上抑郁。但从小被宠到大的诗丽吉,不太会照顾人,也没能主动去了解丈夫的处境,空虚的情感被钻了空子。

  

  诗丽吉王后与保镖纳朗杰

  从长相上看,保镖纳朗杰不如老国王普密蓬英俊潇洒,可他也很有才,国王会的摄影、画画、作曲他也会。一面是勤于政事忽略自己的丈夫,一面是有丈夫当年模样的年轻保镖,50多岁的诗丽吉选择了后者。这名保镖步步高升,没多久就成了王后的贴身侍卫。1985年,38岁的保镖纳朗杰突然被派往美国,随后官宣心脏病发离世。38岁,心脏病,敏感的时间,敏感的病情。就像英国黛安娜王妃的那位男保镖情人巴里·曼纳基,突发车祸离世一样。有时候,王室想要一个人消失,那个人的结局只能是消失。下面的照片是拍摄于保镖的葬礼上,诗丽吉亲自扶灵,流着眼泪深情凝望,几乎是昭告了全世界,要知道,当时老国王普密蓬就在一旁,冷冷看着。

  

  诗丽吉王后与保镖纳朗杰

  国王普密蓬怎么能允许这样的耻辱?表面云淡风轻,随后就把王后诗丽吉送进医院治疗,一消失就是好几个月,对外的理由是“刮宫”。这样的一个理由,让老王后的名声也败了。和象征性的欧洲王室相比,泰国王室拥有着实权和巨额财富,血淋淋的争斗每一秒钟都在发生,看了老国王与王后的这段历史,就不难理解在这样的家庭长大的拉玛十世娶了五个妻子废了四个,宠爱时捧到极致,又多以“出轨”、“通奸”等罪名废黜了吧?他的几任妻子下场都挺惨的,原配得了抑郁症出入都坐轮椅,第二任被赶出泰国至今有家不能回,第三任被废后囚禁在寺庙中,第四任诗尼娜刚刚被剥夺所有头衔,前程未卜,“最是无情帝王家”,亲爱的读者们,我们还是珍惜平凡的幸福吧!

  

  老国王普密蓬与拉玛十世

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表