下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

过度精英化,美国衰落始于教育,军事手段化解不了深层次危机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 11:56 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

过度精英化,美国衰落始于教育,军事手段化解不了深层次危机





  原创 军中三剑客

  美国衰落了,这是一个公开的事实,就连美国的精英也不否认这一点。可是美国精英却不敢公布美国衰败的真实原因,而是将美国的衰败的原因归结为其他国家,归因为其他国家的。实际上美国所有的问题都是美国自己造成的,与其他任何国家都没有任何关系。美国精英阶层为了实现阶级的固化,为了确保自己的利益不受影响,开始不再顾及国家的利益,开始不顾一切,这些才是美国衰败的基本原因。美国精英阶层为了自己的利益,动摇了美国的教育根基,是美国衰落的开始。

  

  二战之后,美国网络了全世界的人才,并且构建了非常完善的教育制度。世界各地的学生都开始涌向美国的大学,这些来自全世界的人才又以绿卡等方式为美国效力,从而确保了美国的繁荣。可是如今美国却正在摧毁曾经保障自己繁荣的教育体系,这正是美国衰落的根本原因。网络作家周小平指出,美国衰败的根源已浮出水面。不是毁于穷兵黩武、不是霸权跋扈、也不是好逸恶劳,而是毁于教育。可以说这样的分析是非常有道理的,也是非常深刻的。

  

  美国的精英阶层为了巩固自己的利益,从而确保自己的利益代代相传,不给其他阶层的人群任何机会,于是推出了教育利益固化的策略,其表现的形式就是快乐教育。美国的快乐教育不是让中下层民众的孩子快乐起来,而是让他们彻底失去向上的动力,从而让美国的精英牢牢的掌控国家的资源。美国的精英这样做,必然导致美国人才的枯萎,但是为了自己的私利,美国精英也是顾不上国家利益了。从高精尖人才到中高端人才再到中端人才等等强大的人才体系确保了美国繁荣,可是这一切都在改变。

  

  美国实行快乐教育之后,精英阶层可以垄断最优质的教育资源,从而心安理得的让自己的子女享受最优质的教育。美国的精英阶层让其他阶层的子女享受快乐教育,但是自己的子女却接受最严苛、最繁重、最优秀的教育,这样等他们的子女长大后,自然与其他孩子拉开了差距,从而确保自身利益最大化。但是美国精英的这种做法,却破坏了教育的本来意义,那就是选拔最优秀的人才,培养数量最多的人才。美国精英在教育上动手脚,已经违背了教育的意义,导致美国出现人才危机。

  

  通用汽车公司已经不行,戴尔电脑早已蒙圈、摩托罗拉轰然倒闭、苹果优势不再、微软久无创新、脸书和谷歌扩张速度放缓、甚至连高通和英特尔等也开始呈现颓势,这些都是美国人才断层的原因。任何一个国家都不可能仅仅靠精英建设,最广大的人民才是国家建设的真正英雄,他们才是国家真正的基石。如果普通民众不能享受到公平的教育,那么这个国家的人力资源效益必然受到较大冲击,国家的发展后劲也必然受到影响。美国当前的衰落就是因为教育出了问题。

  

  在美国把教育资源向精英阶层子女垄断的同时,中国正在进行全世界规模最大的普惠教育和夯实基础教育,这也是中国实现爆发式发展的基本动力。人才是一切的根本,任总多次强调这样的问题,并且当规模的储备人才,而这也是HUAWEI取得成功的关键。普惠教育不是一两个特例,而是无数的星光点点遍布全中国,深入了这个国家的每一个角落,把一切可塑之才都尽可能地培养起来。大量人才脱颖而出,才是国家兴旺发达的根本。精英阶层的利益固化,绝对是社会发展的障碍。

  

  周小平认为,在美国最强大的时候,没有人可以毁灭美国梦,能毁灭美国的,只能是美国人自己。美国毁于教育。精英一代,只考虑自己而忘了国家时,一切都会向深渊滑落。美国久病而不自知,或者部分自知但已无力。“不是一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香!”不管多少人因为什么样的目的去骂,高考这个阶级流动减压阀和人才筛选机制一百年都不能动摇。如果不是高考,我这个出身五线县城,没有家庭背景的普通学生,就不可能去到985学习然后能够在首都工作生活。千万别听那些皿煮滋油的鬼话,没有平等做基础那些都是胡扯,而只有教育与考试的平等,才是真正的平等。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表