下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

丢人丢大发了!印度接连挑战15国底线,莫迪被公开硬刚

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 11:57 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

丢人丢大发了!印度接连挑战15国底线,莫迪被公开硬刚





  原创 大唐中书令

  这世道,比河流更宽阔的是大海,比大海更宽阔的是天空,而比天空还要宽阔的,当属莫迪同学的脑洞。

  有时候觉得安倍要折腾点什么修宪啊,造航母之类的事儿是真敢想,但莫迪老哥那是比安倍还能作妖,连续挑战15国底线,随后被各方硬刚。

  究竟发生了什么?

  1

  根据观察者网报道,一直喧嚣不断的RCEP计划,有了最新进展。

  这项备受世人瞩目的区域经济计划的背后,是亚欧经济力量的又一次再分配。

  

  据悉,多国消息人士称,这项协议恐怕极难在年内达成,尽管在RCEP16国中,已经有15国达成全面协议。

  但是印度出于各种理由,依然在拖延着各项事宜,不愿签约。

  印度为什么这么做?

  它也是亚洲国家啊,签约了对本国也是有利的啊。

  2

  嘿嘿,事情哪有那么简单。

  这位印度老兄的脾气,向来是占便宜的时候没完没了,要吃亏的时候急着上吊。

  讲着,印度对RCEP的情绪是复杂的,在一方面,亚洲各大势力的未来经济潜能方面的优势,不可限量。

  尤其是这次签约诸国中,还有大批东南亚国家,这些国家目前总体政治平稳,人口上涨迅速,未来经济空间极大,若是印度可以吃下这块肥肉,在未来有可能是逆转国运的大事。

  

  但是在另一方面,印度对RCEP的疑虑主要有三个:

  1、印度现在就是半瓶馊醋,什么都能玩点,但什么都玩不利索,无论是低端、中段、还是高端产业链,均不在亚洲市场有明显优势。

  2、加之一旦RCEP通过,入境税大减,本来就陷入财政困境的印度,有可能陷入更大危机。

  3、也是最重要的一点,作为亚洲新兴势力,印度并非不需要RCEP,而是需要一个受自己掌握的ECEP。

  鉴于这三点原因,莫迪方面在RCEP议题中频频发难,咱远的不说。

  

  本月2日,他在曼谷表态说,只有当印度在进出口,服务和投资领域得到充分照顾的前提下,才会考虑加入ECEP。并且说要在\"我们企业受益的领域开放市场\",言下之意就是,吃肉的买卖你不能少得了我印度,但是这肯啃骨头的生意,你爱找谁玩找谁玩去。

  莫迪这一手,整得就更电视剧里的花花公子似的,呵,渣男。

  3

  但是面对印度方面咄咄逼人的气势,RECP各方势力可谓全面发声,硬刚印度。

  日经亚洲就引用了一名东南亚部长表态:15个国家已经讨论完成,现在剩下一个国家还没解决问题,意思是你莫迪赶紧折腾别墨迹。

  菲律宾法方面也点出,\"某个国家\"正在就一些问题进行磋商确认。

  《朝日新闻》甚至引用了日方消息人士表态,意思是日方曾接到其他国家代表的私下询问,表示能否先把印度排除在外,完成其余国家签约。

  嘿嘿,实在是太坏了。

  

  4

  印度眼下的处境,就跟每一个自以为是的电视剧男二号一样,总觉得戏里每个姑娘都得跟他有点什么。

  结果对面全都是膀大腰圆的糙老爷们不说,还一个个特别能刚。

  莫迪的难处,还在后头。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表