下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

30万大军进入战时状态,上千枚导弹开始加注燃料,已发出战争信号

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 14:07 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

30万大军进入战时状态,上千枚导弹开始加注燃料,已发出战争信号





  原创 诸葛小彻

  

  图为伊朗军队

  近日,据媒体报道,中东局势又开始紧张起来,美国联合56国,在波斯湾附近举行了历史上规模最大的IMX-2019海军联合演习,显然已经发出了战争信号,美伊双方距离战争仅一步之遥,对此伊朗也做出了回应,宣布30万大军已经进入战时状态,上千枚导弹也已经开始加注燃料,随时准备反击,对此有俄专家也表示:威胁史无前例,伊朗一定要小心了。

  

  图为伊朗发射导弹

  近段时间美国对伊朗做出了很多动作,包括向沙特增兵和派出B-1B轰炸机进入沙特等,但这些行为都没有这次美军演习的威胁大,因为美军此前的增兵行为都是较为缓和的力量展示,但这次的演习是赤裸裸的挑衅,美军不仅可以以此为借口向波斯湾派出重兵,还能借此机会对伊朗发起突袭,在伊朗毫无察觉之时将伊朗一举击溃。

  

  图为美军航母编队

  ​美军的航母编队已经驶入该地区,多艘军舰进行了联合演习,目标直指伊朗,不仅如此,美国还联合周边的各个中东国家,试图打造一个新的北约,来面对这个中东的强敌,此前美国已经对伊朗进行了多方面的经济制裁,不过由于这个国家的抵抗以及潜在盟友的支持,效果并不怎么明显,不仅如此,该国军队还在中东四面出击,使得美国狼狈不堪。

  面对美国的重重威胁,伊朗宣布已经进入了一级战备状态,这就意味着所有的军队都在面临战备状态,各种武器可以随时出动,一年来伊朗军队已经两次进入一级战备的状态,其境内的导弹已经加上了燃料,一声令下随时就可以发射,这一切都是美国等西方国家逐步加大对伊朗威胁的结果,一级战备到底是什么样子的,可以拿美军来做一个比较。

  

  图为伊朗空军

  在古巴导弹危机期间,美军已经进入了二级战备,随着事态危机的程度增加,战备的等级也会相应增加,伊朗进行了一级战备也足以说明其面临的情况有多危急,不过从军队装备来看,伊朗在各方面的装备水平基本都不如美军,美军有强大的海空力量,一旦开战之后这个中东国家一定会难以招架。

  不过中东的局势也存在着一个铁定的规律那就是斗而不破,虽然美军多次威胁,伊朗也多次提高了战备的等级,但是始终没有爆发大规模的冲突,双方都在保持非常高度的克制,因为双方的高层都意识到如果选择了战争就是一场大灾难,这场灾难都是双方承受不起的,所以说不管再怎么挑衅和威胁,谁都不敢去轻易开第一枪,幸运的是,就目前而言,双方还是存在和解的可能的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表