下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一经问世就令敌人闻风丧胆,这才是真正的杀手锏,若开战没法拦截

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-4 14:08 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

一经问世就令敌人闻风丧胆,这才是真正的杀手锏,若开战没法拦截





  原创 诸葛小彻

  

  图为高超音速飞行器CG图

  近日,据媒体报道,目前世界各国都在努力研制高超音速飞行器,而其中又以东方大国和俄罗斯的成就最为突出,俄罗斯的高超音速飞行器一经问世,还没服役就令敌人闻风丧胆,西方看后选择了集体沉默,有西方专家表示俄罗斯的高超音速导弹速度极快,若开战根本没法拦截,这才是真正的杀手锏。

  

  图为高超音速飞行器

  那么什么是高超音速武器呢?所谓高超音速飞行器一般指的是飞行速度超过5倍音速的飞行器,最典型的武器就是弹道导弹,因为弹道导弹在再入大气层阶段的速度将超过5倍音速,但实际上高超音速武器与弹道导弹又存在很大的不同,因为高超音速飞行器的飞行轨迹更加平直,并且飞行姿态也是可以调整控制的。

  

  图为高超音速飞行器

  虽然看似让飞行器速度突破5倍音速十分容易,但实际上想达到这一步并没有这么简单,因为现有的战斗机最高飞行速度一般不超过2倍音速,即使是超音速巡航导弹,其飞行速度也不过3倍音速,由此可以看出要实现高超音速飞行器并不是那么容易的事情,而且还要实现高超音速飞行器在飞行阶段可以控制姿态,这样也就更加难上加难了。

  一旦高超音速武器研制成功,对一个国家的军事实力提升也是十分明显的,因为高超音速飞行器也是目前世界上最尖端的武器,只有中美俄三个国家有能力研制,同时高超音速飞行器的出现也能够让现有的反导体系完全失灵,可以轻松绕开其他国家的反导防空网络系统,这才是高超音速飞行器最大的优势。

  

  图为高超音速飞行器

  那么高超音速飞行器是如何绕开其他国家的反导防空网络的呢?首先是这款飞行器的速度非常快,这样留给对方的反应时间就变得非常短,其次这种飞行器的飞行高度也比较独特,介于弹道导弹与普通巡航导弹之间的临近空间,目前还没有一款反导拦截系统可以对付这个高度的目标,最后,就是高超音速飞行器的飞行姿态可以调整,这样就可以绕开敌方的反导拦截。

  正是因为高超音速飞行器的优势十分巨大,所以这也成为各军事强国新的军事制高点,目前只有中俄两个国家在这一领域抢占了先机,虽然美国也在致力于高超音速飞行器的研制,但实际上进展一直比较缓慢,这也是让美国最无法接受的结果。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表