下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

高调宣布斩首成功,美军基地随即遭火箭弹报复,俄:这只是刚开始

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-6 09:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

高调宣布斩首成功,美军基地随即遭火箭弹报复,俄:这只是刚开始





  原创 诸葛小彻

  

  图为美军在转移伤者

  近日,据媒体报道,美军高调宣布斩首巴格达迪成功之后,极端组织势力不甘示弱,暗中组织报复行动,美国基地随即遭到火箭弹袭击,瞬间多枚火箭弹从天而降,将美军基地变成火海一片,美国精心布置的爱国者防御系统却对此无动于衷,而俄罗斯专家对此发出警告:这还只是极端分子报复的刚刚开始。

  

  图为极端组织的简易火箭发射车

  根据消息人士透露,美国位于巴格达北部的军事基地遭到了多枚火箭弹的袭击,造成的损失目前还没有统计出来。美军在中东的军事基地一直以来就是各种武装势力的重点打击对象,虽然美军一直都很重视军事基地附近的巡逻和防御,但是极端武装毕竟占有主场优势,总是能找到漏洞进行袭击。

  值得注意的是,为了防备导弹或者火箭弹的打击,美军在自己的诸多军事基地旁边都部署得有爱国者防空导弹系统,该型系统通常被认为具有相当靠谱的反导能力,曾在海湾战争当中多次击落敌方发射的“飞毛腿”弹道导弹,不过这一次爱国者系统却对来袭的火箭弹没有任何反应,说明爱国者系统对于这种低空小型目标的应付比较吃力,美军的战区反导能力还有着不小的缺陷。

  

  图为爱国者防空系统

  作为世界上治安战经验最丰富的的国家,美国在防备各路极端分子的偷袭上一直都很有一手,为其开发出了很多专用装备,比如判定狙击手方位的枪声感应器,针对土制爆炸物进行防御的防地雷车等,但是这些高精尖的装备并没能彻底阻止极端武装使用各种粗制滥造的简单装备对美军进行偷袭,反而道高一尺、魔高一丈,被抓住漏洞,反过来摆了一道。

  

  图为位于伊拉克的美军基地

  近期美国从叙利亚撤军之后,很多撤出的部队便临时转移到了伊拉克境内,对于美军大部队入境,如今的伊拉克当局感到非常的不满,美军一来不仅要负担他们相关活动的经费,还要承受美军士兵万一不听话搅乱当地治安的风险,同时伊拉克本地很多民兵以及武装组织也表示如果美军又在伊拉克赖着不走的话可能会采取一定的行动。

  当然要伊拉克政府军直接去袭击美军他们当然是不敢的,但是伊拉克境内有着林林总总不知道多少极端武装势力,他们对美军深恶痛绝,敢于不要命地去偷袭美军部队,汽车炸弹也好,火箭弹也好只要打到就是赚到,伊拉克方面很可能对这些人的行为睁一只眼闭一只眼,不给美军提供情报,这样一来美军的处境就很艰难了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 08:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表