下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

东南亚第一美女来了,碾压刘亦菲baby的存在,到底是怎样的神颜?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 09:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

东南亚第一美女来了,碾压刘亦菲baby的存在,到底是怎样的神颜?





  最近几年娱乐圈的大美人是越来越少了,如雨后春笋般冒出头的大多是一些清新氧气型小美女。

  比如现在把baby和李嘉欣的颜巅拿出来对比,谁是美女谁是美人一目了然,同样是赏心悦目程度的水平,但每个人都可以把她们区分开来。

  

  不仅仅是长相观感上的不同,单是气质上的区别也很明显,美人好似从不惧岁月磋磨,也不必靠“少女感”强凹人设。

  

  以至于哪怕过去很多年了,还是常常会被她们的存在惊艳。

  林青霞就是这样一位大美人,正大仙容说的不仅仅是她的脸庞,还有她身上独一无二的气度。

  

  她的骨头美且周正,将近顶级的骨配上毫不逊色的皮,在神坛上就没下来过。

  

  前些日子林青霞18岁的二女儿逛街时被人抓拍,媒体说继承了妈妈的好基因,惹得网友纷纷出来反驳。

  

  

  坦白来讲,美学本身就是失之毫厘差之千里的事,就算她女儿长得很好看,也很难再复制她的美貌了,经典之所以能成为经典,正是因为它的珍贵难得。

  

  金庸说:青霞之美,数百年内无人可匹敌。

  

  徐克说:五十年才能出这样一位大美人。

  

  亦舒说:甘心拜倒在她脚下,做她的裙下之臣。一个女孩子,美丽成这样子,而她自己却完全不自知。

  

  他们都是曾见过无数美女的人,塑造过无数令人难忘的女主,还能给出如此之高的评价,足以见得青霞之美。

  

  可很少有人注意的是,除了美貌之外,林青霞当年在电影中的服装造型也堪称潮流典范。

  

  绝佳的颅顶搭配这种淑女发型有种我见犹怜的感觉,即便是在21世纪的今天走在大街上也没人说一句土。

  

  她曾被评为“东南亚第一美女”,因为自她以后,演艺圈再也没有出现过第二个可以自如游走于阴阳两极的美女,穿起男装时,就是最帅的男人,而穿起女装时,就是最美丽的女人。

  

  拍琼瑶剧出道的林青霞,美到只一身普通的校服就足以让所有人念念不忘。

  

  那时的青霞是娇憨的美,像是一只初生的羊羔,婴儿肥尚未褪去,懵懵懂面世便惊艳了众人,媒体在形容她的时候用上了“永远”二字。

  

  之后的她完全成为了琼瑶笔下女主角的化身,是柔软惹人怜的娇花一朵。

  

  在当时台湾影坛上,林青霞和林凤娇以及秦汉、秦祥林并称“二秦二林”,她让琼瑶小说的女主角都有了脸。

  

  花仙子造型现如今也时常有人在拍照时使用,但林青霞诠释出了另一种感觉,温柔、清纯、性感的完美女人,大概就是如此。

  

  

  双马尾可娇可俏,明明是寡淡的妆容搭配全包眼线也丝毫没有违和感。

  

  所以女神从那个时候就知道黑发才是主流了吗?不染不烫发量惊人。

  

  鹅黄色裙子简单大方,衬托的皮肤愈发白皙,和刘亦菲前段时间在摩纳哥写真中的造型有异曲同工之妙。

  

  我们现在总说一个词“高级脸”,但林青霞完全是自带高级感,不仅是脸,浑身上下无不透露着洋气劲儿。

  

  你敢相信这是40多年前的电影?说是现在的也没人不信。

  

  丸子头有了几分刘亦菲的感觉,每个角度都是鬼斧神工,所长真实感受到女娲捏她时的用心程度了。

  

  头发蓬松的效果很像当下流行的羊毛卷打造出来的样子,再康康刚好露出锁骨链的围巾,屏幕前的你还不快get起来?

  

  包括很多人转载的这张街拍照,证明林美人的品味多么不俗,放现在也是妥妥的带货达人。

  

  善于用小饰品突出自己的优点,一条丝巾就画龙点睛,天鹅颈尤其瞩目。

  

  系在腰间又是一种姿态。

  

  这难道不是现在最流行的男装女穿?

  

  阔腿裤也是时尚单品,如果林青霞开个穿搭课堂,所长怕不是要第一个报名了。

  

  中分黑发,简单的白T恤,这位真的几乎是没有时代滤镜的美,不受时代限制的好看。

  

  说到时光滤镜,其实每个时代的审美都有共通之处,大气典雅不失青春靓丽的仙女谁不爱呢?

  

  她拍的琼瑶电影是时代的宝藏。美到失语,美到你能无视琼瑶里的爆炸三观。

  

  黄霑曾说过林青霞就连光头都美,可她说自己是扁头,不好看(打扰了)。

  

  短发也可英可媚,简单利落,清纯可爱。

  

  不仅美,还有才,无论是微博还是百度百科,对林青霞的介绍都有一栏是“作家”。

  

  年轻时作为演员风光太盛,以至于很多人忽略了她的才华。直到56岁时,林青霞首次以作家的身份现身,散文集《窗里窗外》一经面世,便引得几十家出版社争抢版权。

  

  如今已经年逾65岁的林青霞身上虽然能看出岁月的痕迹,但更多了一份雍容大气,韵味十足,看上去就让人觉得非常舒服,依旧是赏心悦目的存在。

  

  偶尔被媒体或者网友调侃发福什么的,她还会时不时去爬山跑步,锻炼身体顺便减肥。

  

  自94年息影之后发生在她身上最大的新闻大概就是离婚了,但离婚后的青霞依旧乐呵呵的,利用闲暇时间游遍大好河山,有路人认出想合影时她也丝毫不扭捏,欣然应允。

  

  三毛说,人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月。倘若能够坦然面对岁月流逝、优雅的老去,又何尝不是一种自信美呢?

  林青霞做到了,她用事实证明,东方不败从未输给岁月。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表