下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

土耳其空军购36架苏35,超级“侧卫”能够撑起土耳其空军?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 10:07 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

土耳其空军购36架苏35,超级“侧卫”能够撑起土耳其空军?





  从购买S400防空系统后,土耳其空军和F35战斗机就渐行渐远了。有网友认为F35暂停向土出口,只是美一时之计,用以向其施压,最终看在美元的份上,终归还是要敞开大门。但是,事情却没有这么简单。当初的土不仅是F35的购买者,也是部分零部件的制造国,可以说参与的比较深,目前,其负责制造的零部件产能已经全部转移,并且F35目前来看也不缺订单,即便双方缓和,F35也难说就会再次进入土空军,毕竟,S400防空系统就在那里摆着。

  

  缓和容易,毕竟为了利益问题都好商量,但F35却难了!为什么这么说呢?S400防空系统并不是一辆装甲车,这是当前世界上最先进的综合型防空系统。S400防空系统可以发射不同的防空导弹对中远距离上的战斗机、无人机、巡航导弹,甚至是弹道导弹和隐身战斗机等一切目标进行拦截,最关键的是,这套防空系统需要将使用者的整个防空体系,如各种预警雷达系统纳入进去,购买了这种防空系统,就与制造国紧紧的绑在一起了!最简单的例子,日常训练还要时不时打一发,导弹打一枚少一枚,少了没了就要继续购买。而且,我们引进S400只是作为整个防空系统的一部分,加把劲说不定还会帮助自己的新型防空导弹早日试射,但土就不同了。S400防空系统运转后几乎就是其防空系统的全部!由此,引申出了下面这个问题。

  

  近日有媒体报道,土已与俄达成了初步协议,土耳其空军计划购买36架苏35S战斗机,并且,苏35S的部分零部件将在土进行生产。有网友问,得不到F35也不至于购买苏35吧?毕竟三代半战斗机还是替代不了四代机!这就需要回过头来再看看F35。土防空系统已经和S400紧紧地捆绑在了一起,F35虽然不像F22一样禁止出口,但这种情况下再给土提供F35,美是真不放心!所以说,土耳其空军未来得到F35的几率不大。但时间不等人,拖下去土耳其空军的实力必定会大受影响。虽然拥有200多架F16,但其中很大一部分已服役近30年,急需替换,即便是几十架最新的Block50型,整体来看也是普普通通的三代机,土空军若不想掉队,就必须尽快寻找替代机型。

  

  那么,为什么初步选择了苏35S呢?这就看出了土空军的谨慎。事实上,土空军当前最适合的就是苏57,目前的四款四代机,一款买不成了,另两款买不到,只有一个出口型苏57E可供选择。但土空军此前从来没有使用俄式战斗机的经验,上来就是苏57E,并且价格极高,土空军心里也没底。并且,除了隐身能力强一些,苏57E与苏35S相比在其他方面的优势并不明显,而且苏35S的价格明显便宜。而购买36架苏35S,土可以达到两个目的,一是来一个反施压:F35到底还卖不卖?另一个目的就是,如果最终确定得不到F35,土空军的下一批采购型号或将会是苏57E。而无论是哪种结果,36架苏35S对土空军实力提升还是有较大帮助。

  

  现在看来,唯一制约这笔交易的就是土耳其空军的“楔尾”预警机。楔尾预警机是当前世界上最先进的预警机之一,也是土空军的主力预警机,但这款预警机的数据链系统与苏35S无法兼容,也就是说,两者无法协同作战,这样一来将会同时削弱两款主力装备的性能发挥。不过这也不是个大问题,S400防空系统与土原先的防空网络也不好兼容,土不是也正在乐呵呵的部署中?(图片来源于网络,侵删!)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表