下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

胡塞战报:上万人被歼灭,苏丹军团遭重创,沙特要招俄罗斯雇佣兵

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 11:27 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

胡塞战报:上万人被歼灭,苏丹军团遭重创,沙特要招俄罗斯雇佣兵





  原创 舰载武器视频

  11月2日,俄罗斯卫星网发布报道,也门胡塞武装发言人叶海亚准将声称,他们在也门战场上,已经导致12000多参战的苏丹雇佣军死伤或失踪,其中,至少被胡塞武装打死4253人。

  

  这时,也门战争已经历时四年半之久,沙特组织的联军,在也门战场上面临分崩离析的困境,之前,阿联酋已经宣布撤出这一地区的战斗,现在,沙特所支持的苏丹雇佣军也有些支撑不住了。

  1992年,侯塞因·胡塞创建了胡塞武装组织,这是一位早已在也门战斗了二十年的老油子。胡赛武装是一个什叶派组成的民兵组织,什叶派几乎占领也门的半壁江山。

  这个民兵组织在也门北部的山区,有着很高的民望。当时的萨利赫总统,很想借助胡赛武装的力量对抗逊尼派,于是对侯塞因进行拉拢,因此,胡塞武装受益很大。之后,侯塞因进入了也门议会,并且当选议员。

  

  苏丹军团中的亲兵,是苏丹的私人财产,这些士兵可以说是他的奴隶。苏丹亲兵出现的前200年中,称得上最可靠的军队,他们对于自己的主人,具有不求回报的忠诚。具有严格纪律的苏丹亲兵,很少有逃亡的现象,造成他们忠心耿耿的原因,除了10年的军营训练外,还有巨大的利益回报。正是这些诱人的利益,吸引着亲兵战士们前仆后继,战斗到最后一刻。

  伊朗是中东地区最大的什叶派国家,沙特是中东地区最大的逊尼派国家。胡塞武装背靠伊朗对付沙特情有可原,沙特当局已经把胡塞武装列为他们的首要打击目标。

  

  2004年,胡塞组织发动叛乱后,也门政府随后认同沙特当局。有相关人士分析,也门政府打击胡塞势力,其中一个原因可能是,胡赛接受伊朗资助,并且威胁也门的国家安全和领土完整。

  不仅如此,伊朗和沙特在对美国的态度、核问题以及中东局势发展问题上,都有着明显的分歧。也门政府和胡塞叛乱武装之间的战争,实际上是沙特和伊朗之间的战争。

  

  2009年,沙特政府高调宣布,胡塞叛乱武装进入沙特境内袭击目标,造成沙特士兵死亡。于是,沙特开始越境打击胡塞叛乱武装。此后,沙特军队协助也门军队打击胡塞武装。但是,伊朗不止一次警告沙特,让其不要轻举妄动,因为这会给本就动荡的局势带来更大的不利因素。

  但是沙特选择漠视伊朗警告,继续对胡赛武装进行攻击。2015年,也门胡塞武装的崛起,使得哈迪政府覆灭,于是沙特组织10多个国家,组成联军进行武装干预胡赛组织。

  

  在上个月最后一天,苏丹军队发言人宣布,从也门撤出10000名苏丹士兵,此前,他们受沙特阿拉伯雇佣,到也门打击胡塞武装。但是现在,他们已经没有能力继续作战,他们的装备不行,战斗中容易受到伤亡。如今,苏丹军队死伤12000人,堪称史上最差军队,之后,沙特军方计划雇佣俄罗斯佣兵加入到也门战场,希望可以增加一些胜算。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表