下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

因妹妹太丑无人愿娶,哥哥说:我愿娶妹妹!此后一子举世闻名

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 14:26 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

因妹妹太丑无人愿娶,哥哥说:我愿娶妹妹!此后一子举世闻名





  晚清大臣李鸿章受到后世褒贬不一的评价,但个人而言我认为他的处境并不好,他努力通过西方化的科技、文化来加强晚清,但不能改变晚清落后的根源,只能屈辱地接受外国列强的蛮横要求。日本前首相伊藤博文曾认为李鸿章是“清朝唯一有能力与世界强国竞争的人”。然而在落后的体制下,不管他的能力有多优秀,他只能淹没在历史的长河之中。

  

  李鸿章在晚清成为“中兴四大名臣”,这与其家族的风格有着很大的关系。李家世世代代以耕读为主,虽然他们都是农民,但他们都充满了学习诗歌和书法的热情,也许他们的才能还没有达到一定的水平,几代人都没有一个人出仕,他的爷爷李殿华也参加了几次科举考试,后都落榜。

  

  放弃希望的李殿华把希望寄托在他的四个儿子身上,其中第四个儿子李文安才华横溢,李殿华对他寄予很高的厚望。李殿华也知道一些医学技能,经常出去行医,这不仅增加了他的收入,也为他赢得了好名声,有一天行医回来,他看到一个被遗弃的小女孩在路上,他充满了同情,李殿华把她带回家,这个女婴因天花而被遗弃,但李殿华用他的医术治愈了这个孩子,并把她收养为他的养女。

  

  这个小女孩长大后,她善良而贤惠,因小时候天花留下一脸痘痘,被她周围的人称为“李丑妹”。俗话说,男大当婚女大当嫁,十多岁的李丑妹也到了结婚年龄,虽然李氏家族的家庭环境和家庭口碑都很好,但是由于她的外貌和拥有一双大脚,没有人愿意娶她。虽然李丑妹不是她自己的,但也是自己一把屎一把尿带大的,长大后仍有义务为她安排一个好的亲家,所以李殿华召回他的几个儿子,问谁愿意和妹妹结婚,虽然他们是兄妹,但他们没有血缘关系,仍然有可能结婚。

  

  看到几个哥哥沉默不语,李文安说:我愿娶妹妹。没想到自从和李丑妹结婚后,李文安的好运不断,这也变成了李家的福气。李文安21岁时中秀才,33岁时中举人,37岁时考上进士。在刑部任职后,他的公务生涯进展顺利,因此,李氏家族逐渐成为当地一个大户人家。李文安不仅事业顺利,而且香火旺盛,婚后他有六个儿子,第二个儿子是李鸿章。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表