下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

讲真的| 灯芯绒才不“土”,明明就是“复古潮”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 14:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

讲真的| 灯芯绒才不“土”,明明就是“复古潮”





  

  Kaia Gerber

  提到灯芯绒,总能想起来我们小时候那些嫌弃“土气”的衣服。不过,很多人不知道的是,灯芯绒的历史还是蛮“光辉”的。灯芯绒的英文“Corduroy”其实是来源于法语里的“Corde du Roi”,意思是“国王的线/条纹”。 路易十四时期,灯芯绒只有皇室贵族才能穿着。灯芯绒的身价在14世纪甚至和黄金平起平坐!(小时候不懂事!)

  而现在灯芯绒也成了秋冬必备单品之一,它那种凹凸不平的材质,反倒有种特别的美感,时髦精们也都为其着迷。Kaia Gerber这样,红棕色的灯芯绒西服搭配亮面膝下靴(今年大热的膝下靴,想知道怎么穿点这里),有种迷人的复古风情。

  

  Hailey Bieber

  海狸这套灯芯绒衬衫搭配阔腿裤的穿法,高个女孩真的可以试试,把衬衫的一角掖进裤子里,不会显得太“睡衣”。

  

  宋轶现身机场

  国内小花也没有错过这件时尚单品,宋轶这件姜黄色灯芯绒外套把她的清新可爱都“穿出来”了。

  

  秦岚现身机场

  秦岚前段时间的这张机场照在微博上也刷了屏,这一身从粉红到玫红再到酒红的同色系穿搭实在是“高阶玩家”。

  裤子

  

  灯芯绒质感看上去就很厚重,所以冬天的冬装搭配灯芯绒的裤子都不会太奇怪。黄棕色的灯芯绒裤子就非常好穿,和衣柜里很多上衣都能match的上。

  

  时尚博主 Xenia Adonts这样同色系穿搭超级好Copy,灯芯绒裤子让这身Look多了几分慵懒。穿了 Oversize的外套就用短带胸包去“显高”,这一点小个子女生可以要学起来。

  

  时尚博主 Therese Hellstrom这样撞色穿搭本身就很容易就出彩,灯芯绒和毛衣的材质又能“压一下”颜色的碰撞,让这一身温柔和帅气平衡的刚好。另外阔腿的灯芯绒裤搭配同样有竖条纹的毛衣,还很显高。

  外套

  

  灯芯绒材质的外套有种复古文艺的感觉,随意搭配一些日常单品,就很“不同寻常”了。

  

  像这样搭配上一顶贝雷帽就更“文艺少女”了。选择灯芯绒外套的时候,可以尝试一些不那么日常的颜色,会看起来更有风格。

  

  冬天想跟别人的黑白羽绒服不一样?试试灯芯绒的啊!

  

  灯芯绒的材质就很容易就弱化西装的“严肃”,和碎花裙MixMatch现在的季节还能穿一穿~(编辑明天就要试试!)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表