下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这里有最全的秋冬丝巾系法,你和你妈总有一个会需要

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 15:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这里有最全的秋冬丝巾系法,你和你妈总有一个会需要





  现在的你,一听到“丝巾”这个词儿首先想到的是不是“妈妈味儿”?明明,在上世纪的后五十年里,漂亮女人们都为丝巾着迷。可不知道为什么现在说起丝巾反而觉得有点“俗气”还有点显老?

  

  其实,你别说妈妈辈们爱戴丝巾。对于装扮要有点情调这件事,我们真的不及她们。发现没有?那些爱戴丝巾的女人,都有着一套自己的“审美系统”,丝巾对于她来说不单是装饰,更是对“精致”的一种要求。

  

  如果你发现一个女人有5条以上的丝巾,她往往对穿衣打扮这件事不马虎。说到这,你可能要说,丝巾我也喜欢,但真的不知道怎么戴,今天,无比贴心的编辑就为你特意准备了丝巾的秋冬终极攻略,不多不少正好十种~

  看完这篇,以后再也不怕系丝巾比不过妈妈了!(误)

  

  

  老爹结是最基础的丝巾系法,因为简单所以最百搭,中性外套、女人味连衣裙都可以,任何日常场合都适合。

  怎么系:

  

  1.先打一个单结

  2.剩余部分再打一个单结,也就是传说中的——死结

  3.怎么才能让那个结扣的表面平整?重点是你两次打结时都要拽着同一边去系

  

  顾名思义,肯定跟戒指有关,其实它就是老爹结的简化版。编辑是个不戴戒指出不了门星人,有一次恰巧起风,搭在脖子上的丝巾特别不听话,于是灵机一动,摘下自己食指上的戒指,把丝巾两角穿了进去,又美又特别。之后收了一个爱马仕的vintage丝巾扣,是夏天搭配丝巾、T恤时候的最爱。

  

  怎么系:

  随手取下一枚戒指直接套在丝巾上,就是这么神奇。

  什么?你说这就是个丝巾扣?它比丝巾扣“年轻”多了,简单且有心思。

  

  

  短项链结有点像Choker的意思,它更适合搭配V领的上衣或T恤,因为没有垂下的两角所以戴起来有Choker的感觉。

  

  怎么系:

  方巾先对折呈三角状,然后像上面动图这样缠绕~缠绕~缠绕成卷状,最后在中央打个结。

  

  

  有些小帅气的蜻蜓结最适合这个季节戴,与西装、风衣等中性外套搭在一起特别好看。你可以将结扣放在前面、侧边或者后面,风格都不同。

  

  怎么系:

  1.长条丝巾丝巾先对折

  2.在脖子上缠绕一圈之后,将其中一角从另一端串进去

  3.最后与另一角系个死结

  

  

  听起来就可可爱爱的这种系法,精髓是松散不紧绷,才能有那种漫不经心的感觉,最适合搭配松垮的外套、针织衫,很法式。

  

  怎么系:

  1.将方巾折成长条状

  2.在脖子上反着围一圈,之后揪起一角从围在脖子上的围巾处串过去

  3.再拿起另一角,如图示中再串一次

  4.最后两角一拉,就可以了

  

  

  丝巾有时候显老,就是因为系的太“正儿八经”了,其实给丝巾做做减法,简单系个扣、打个结,让丝巾轻松一点更符合我们现在的审美风格。

  

  怎么系:

  1.把方巾折成长条状

  2.在其中一条上打一个结,再把另一条从这个结里塞进去

  

  

  这种三角巾是70年代的系法,有种天生的酷,所以态度鲜明的Slogan卫衣或T恤、皮衣都很适合搭配这个丝巾系法。

  

  怎么系:

  1.找一条菱形丝巾,或者将方巾对折之后留个小三角边

  2.把那个三角边拽一下,让它更明显,之后先在前面系一个结

  3.再将两角收到脖后系个结,最后把“小尾巴”收起来

  

  

  除了常规的系在脖子上,长条丝巾还可以被用来系在腰上,比千篇一律的腰带可有趣多了,看看贝嫂这走路生风的感觉,丝巾功不可没。怎么系:1.把丝巾串进裤腰扣,并且在每个扣子处缠绕一下2.最后在一侧打个结即可

  

  

  很多人喜欢把丝巾系在包上,但是刻意地把它缠绕在包包的手柄上?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表