下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

4道美味又馋人米粥做法|最喜欢第三款

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 15:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

4道美味又馋人米粥做法|最喜欢第三款





  4道美味又馋人米粥做法|最喜欢第三款!这四种粳米最好吃的做法,简单美味又馋人,家里老人小孩吃了都好!

  

  说到粳米,相信大家都比较熟悉了,粳米是南方常见常吃的一种米,属于大米的其中一个品种,这种米质地柔软,营养丰富!粳米的米粒一般呈椭圆形或圆形。米粒丰满肥厚,横断面近于圆形.颜色蜡白,呈透明或半透明.质地硬而有韧性.煮后黏性油性均大,柔软可口,但蒸煮米饭出饭率比较低。这期的美食教程呢,天健美食坊就准备拿粳米给大家分享几种特色的吃法,喜欢吃大米的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们,也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

  

  做法1:红豆粳米粥

  准备食材如下:红粳米150克,大米50克,红枣10粒,清水适量,红糖少许

  具体做法如下:米类淘洗干净放入锅中,红枣洗净放入,加入清水至刻度,选用粥功能,按开始工作,时间到,打开盖子,熬好的粥,盛入碗中添加少许的红糖即可!

  

  做法2:百合粳米粥

  准备食材如下:粳米50克,薏米50克,百合50克,枸杞10粒,红枣3个,水适量

  具体做法如下:砂锅内放入足量的清水,大火烧开,粳米用清水冲洗一遍放入开水锅中,薏仁用清水提前浸泡至发胀,泡好的薏仁放入锅中,再放入红枣和枸杞,用勺子将食材朝一个方向搅拌几次,大火烧煮,煮到锅里的水烧开,有浮沫飘起时用勺子把浮沫撇去,转中小火熬煮,期间用勺子朝一个方向搅拌几下食材,煮到锅里的米粒开花,新鲜百合用清水洗净表面的泥污,用手掰开并撕去百合表面带有的杂色物质,处理好的百合放入砂锅中,继续中小火煮5分钟左右至百合熟即可!

  

  做法3:五彩粳米粥

  准备食材如下:粳米粥1碗,鸡胸脯肉15克,胡萝卜适量,四季豆10克,鸡蛋1个,食盐1茶匙,酱油1汤匙,料酒1汤匙,水淀粉适量,白糖1汤匙,橄榄油1小勺

  具体做法如下:胡萝卜去皮洗净,切小丁,焯水后入炒锅,加少许橄榄油炒熟后盛出,四季豆择洗干净,切小丁,入沸水锅中焯熟,鸡脯肉去筋膜,洗净,切末,用酱油和料酒腌制15分钟,鸡蛋磕入碗中打散,加少许食盐、白糖和凉开水搅匀,用少许橄榄油煎炒至松软,腌好的鸡脯肉用少许橄榄油翻炒,加少许白糖,炒至松软时用水淀粉勾芡,关火,将做熟的胡萝卜、四季豆、鸡蛋和鸡脯肉放入粳米粥中,拌匀即可食用!

  

  做法4:大虾白贝粥

  准备食材如下:大虾100克,粳米50克,白贝200克,食盐适量,生姜1块,小葱1根

  具体做法如下:白贝提前2小时,加盐和油泡着,等它吐沙。将粳米淘洗一遍,加入粳米5倍的清水,熬成粥,在熬粥的过程中,将大虾剪去虾须和虾脚,挖掉虾线,然后加盐和料酒,切点姜丝腌制一下备用!白贝吐完沙之后,捞出备用!等粥煲好之后放入白贝和大虾,继续煲一会,等到白贝开壳,大虾完全熟透时,加入1茶匙食盐调味,煮好后撒入葱花即可!

  

  好啦,朋友们!粳米的吃法还有很多,好吃的做法暂时就先给你们分享这几种,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享!当然了如果你喜欢这些做法,又暂时没时间做,也可以先把本文收藏起来哦!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表