下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

别再点下午茶了,在家就能做网红点心,孩子说比买的还好吃

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 15:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

别再点下午茶了,在家就能做网红点心,孩子说比买的还好吃





  现如今在各行各业忙碌的人们,常常因为时间紧张,中午饭都是很简单的一带而过,到了下午的时候,肚子就已经开始咕咕叫了,这时候不妨来一点下午茶,既能够在困乏的下午的提提神,也能祭一下五脏庙,满足一下味蕾,还能从长时间的工作中,抽出点空来,放松一下紧绷的神经和眼睛,一举两得。

  小朋友平常周一到周五送到幼稚园,周六周日都放假在家里,平常下午他们都有吃下午茶的习惯,一到了下午就嚷嚷,妈妈我要吃点心。平常在外面买蛋糕,担心糖分过重,索性就自己在家做,一来培养兴趣,二来吃起来也干净卫生。

  这次做的是网红点心,舒芙蕾蛋糕,做的是无油版的吃起来不会觉得腻,做法也很简单,孩子说比买的还要好吃。

  无油蛋白舒芙蕾

  

  配料:蛋清3个、玉米淀粉10g、糖25g、柠檬汁5g、坚果碎少许

  烹饪步骤:1.所有材料备好、烤盘垫油纸,坚果切碎,烤箱150度预热。

  

  2.蛋清中倒入柠檬汁

  

  3.细砂糖分三次加入,鱼眼泡一次、泡沫丰富一次

  

  4.有纹路的时候加细砂糖、倒入玉米淀粉

  

  5.直到有直立小尖角

  

  6.倒入烤盘

  

  7.用刮刀抹圆

  

  8.撒点坚果碎

  

  9.入预热好的烤箱,下层、上下火150度25分钟左右

  

  10.圆嘟嘟的小胖子新鲜出炉

  

  11.超级柔软细腻,云朵般轻盈。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表