下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

紫薯加1碗核桃,新做法太香,补脑易消化,孩子隔三差五吵着要吃

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 15:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

紫薯加1碗核桃,新做法太香,补脑易消化,孩子隔三差五吵着要吃





  紫薯是我们生活中常见的美食,口感软糯香甜,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯为花青素的主要原料之一。

  哈妹分享大家一道紫薯的全新吃法,尤其是家里有孩子的不要错过!紫薯加上一碗核桃,制作成美味可口的小蛋糕,颜值高味道好,吃过的都说好!

  我家闺女特别爱吃这道紫薯核桃麦芬蛋糕,一下子就吃了四个,完全停不下来嘴!跟着哈妹一起看看美味的小蛋糕的具体烹饪步骤吧,喜欢的朋友可以收藏在家做做看哦!

  紫薯核桃麦芬蛋糕

  

  配料:杂粮低筋面粉150克、紫薯300克、淡奶油80克、炼乳30克、鸡蛋2个、蜂蜜20克、玉米油80克、核桃仁100克、泡打粉6克

  烹饪步骤:1.提前将紫薯蒸30-40分钟,取出剥皮待用。准备核桃仁、鸡蛋、玉米油、蜂蜜、炼乳、淡奶油、杂粮粉、泡打粉。

  

  2.将紫薯捏软按扁成泥。

  

  3.往紫薯中倒入淡奶油。

  

  4.再加入鸡蛋、油、泡打粉。

  

  5.将食材搅拌均匀。

  

  6.再加入炼乳、蜂蜜。继续搅拌均匀。

  

  7.将杂粮粉筛入到盆中。

  

  8.将面糊搅拌均匀。

  

  9.再放入核桃仁。搅拌均匀即可。

  

  10.准备好烤盘,放入纸杯。

  

  11.在纸杯中放入蛋糕糊。

  

  12.烤箱预热180度预热5分钟。将烤盘放入烤箱中,200度烤15分钟就可以出炉了。

  

  13.一盘香气浓郁的紫薯核桃麦芬蛋糕就做好了。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表