下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

身体疼痛对照表!准的吓人!快学一学,找出疼痛的真实原因

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 15:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

身体疼痛对照表!准的吓人!快学一学,找出疼痛的真实原因





  人到中年,身体会出现各种问题,也不想去医院。

  其实有些疼痛与器官有关,小编给朋友送几张表,希望大家能尽早发现自己身体的异常。

  心脏

  

  心脏有问题的人会突然发生胸口疼痛,痛感还会扩散到左臂、肩胛骨、颈部。

  肾脏

  

  人们经常把背痛与肾脏问题混淆。肾脏出问题时,会感觉肋骨下传来深切的疼痛,这种痛还会扩展到腿部,如果是背痛,只会感觉肌肉痛,痛感没那么深切。

  小肠

  

  小肠出问题的话,肚脐周围会很痛。如果弯腰或走路时这一区域突然疼痛不止,一定要去看医生。

  大肠

  

  右下腹疼痛的话,可能是大肠病变,大肠病变还会引发便秘。

  肺部

  

  因为肺上没有神经末梢,所以感觉不到痛,但肺出问题胸口会隐隐作痛,还会咳嗽、呼吸困难。

  阑尾

  

  阑尾发炎,右下腹会很痛,这种痛还会扩展到胃部、右腿。如果这个区域疼痛,又出现了恶心、呕吐、发烧、便秘、腹泻等症状,要及时就医。

  胃部

  

  胃出现问题,中腹部会疼痛,背部同一位置也会疼痛。胃、食道引发的疼痛经常与心脏引发的疼痛混淆,最好去看医生。

  胆囊和肝脏

  

  这些器官出问题会导致右上腹疼痛,后背同一地方也会疼痛。肝脏出现问题,还会出现黄疸、嘴巴有酸味等症状。

  胰腺

  

  上腹部中部疼痛,有可能是胰腺问题,这还会引发胃痛。饭后、躺下后疼痛加剧,很可能就是胰腺病变需要及时就医。

  这些小知识只能帮助我们初步判断身体病情,不能当作绝对的标准。

  如果身体不舒服还是要看医生。每个人都应该定期体检,世界上再也没有比健康更重要的东西了!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表