下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

蒋介石:我败走台湾不恨别的,这3人我要食其肉,寝其皮!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-8 09:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

蒋介石:我败走台湾不恨别的,这3人我要食其肉,寝其皮!





  蒋介石恐怕是中国历史上最具争议的人物了,没有之一,如今已过去70年,历史还是无法对蒋介石做出一个公允的评价,他从中国权力第一人,到退守东南一隅,可以说是大起大落了,关于蒋介石失败的原因,后人们也说不清楚,有人说蒋介石这个人不行,只会权谋,不会军事谋略,也有人说国民党一盘散沙,各自为战,贪生怕死,这些今天不讨论这些说法的对错,只看蒋介石自己怎么说!

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  大家都知道,蒋介石有写日记的习惯,几十年从未中断过,在蒋介石逝世后,根据披露的日记显示,蒋介石对于自己的失败有一番深刻反省,经过总结,蒋介石不恨自己的敌人,却对这三人阻挠他的大业,恨不得寝其皮食其肉。

  第一个就是马歇尔了,二战结束后,中国眼看就要陷入内战,于是马歇尔作为美国特使,来中国进行调停,调停期间,蒋介石对于马歇尔提出的和谈方针极为不满,最终调停失败,蒋介石也在日记里痛骂马歇尔,蒋介石认为,正是因为马歇尔多次阻挠自己的计划,才导致最终的失败。

  这第二个就是斯大林了,在二战期间,苏联为了利用中国牵制日本,对国民政府实施过一些援助,在二战结束之际,以中国的实力,没有办法彻底打败日本,美国不得不求助苏联,希望斯大林能出兵解决中国东北的日本关东军,而斯大林此时趁火打劫,要求国民政府承认外蒙的独立,蒋介石最终没办法,答应了斯大林的要求,但是同时也要求斯大林不得援助任何自己的敌人。很显然,斯大林没有履行这一承诺,这也导致蒋介石痛骂斯大林不守信用。

  最后一个就是蒋介石的政治对手李宗仁了,桂系首领李宗仁可以说是蒋介石政治生涯后期的第一劲敌,在蒋介石的一生中,三次被逼下野都是桂系的杰作,尤其是1949年第三次下野,当时国共双方激战正酣,李宗仁却给蒋介石背后来了一刀,蒋介石此次下野总共半年时间,直接导致国军再无回天之力,蒋介石也因此大骂李宗仁不知廉耻。

>> More...

相关帖子

0

主题

25

帖子

381

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
381
沙发
熊先森 发表于 2019-11-9 04:08 | 只看该作者

常凯申的失败在于从不在自己身上找原因,但凡常公能少点瞎指挥,国民党败逃台湾至少不会那么快

回复 支持 反对

使用道具 举报

196

主题

7960

帖子

4876

积分

二级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4876
3
11nn93n9 发表于 2019-11-9 09:09 | 只看该作者

自己坐在最高权利的位置上,败了不能怨外人和旁人

回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

249

帖子

2245

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2245
4
一杯星巴克 发表于 2019-11-11 12:24 | 只看该作者

    依靠对象为 ‘唯利是图的上层社会’ 是错的;另日本侵略实在也是令他 ‘努力’ 拗折 . . . . . .

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表