下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

白宫老想把中国推进“天坑”,可我外交部洞若观火,就是不入坑

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-8 09:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

白宫老想把中国推进“天坑”,可我外交部洞若观火,就是不入坑





  原创 阿尔法军事

  为了将中国推入陷阱,华盛顿真是越来越没有底线。

  11月5日,据环球网消息,白宫当家的那位表示,中国和俄罗斯都希望同华盛顿在军控领域达成协议。目前正与中国和俄罗斯磋商,我认为他们希望达成这个协议,特别是在核武器方面。

  白宫针对这一题材的反复“炒作”,听得人耳朵都长茧了,我们已经不厌其烦地回应了N多回,中方不跟风、不参与的坚定立场恐怕连聋子都听见了,但是有些人就是不死心,还在进行无用地试探。

  生意人这番最新的“高论”也算是玩出了点新花样。之前他们反复吆喝着军控谈判“中俄一个都不能少”,现在变成了中俄求着要和白宫达成协议。

  事实上这样奇葩现象可能出现吗?

  中国从来没有像华盛顿那样反复无常的“传统”,在重大国际问题上的立场从来是说一不二。生意人描述这番情形唯一的可能,就是出现在梦里,但是这样张口就来的谎言,偏偏还真的有人信了。

  在当天外交部记者会上,又有西方记者拿着生意人的胡诌向发言人耿爽提问。很明显,还是有一些国家和华盛顿一样,是希望看到这样的“奇迹”发生,结果玻璃心再次碎了一地。

  面对生意人的操作,耿爽的回应毫不含糊,除了再次重申中方的一贯立场之外,他还扔给了这些人一个问题:白宫总是想拉上中国,究竟是想通过这样的谈判,把自己的核力量减到中国的水平,还是想把中国的核力量提升到美国的水平?

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  (一)

  当前,全球合法拥核国家的核武器加在一起共14995枚,美俄两家不相上下,各7000枚核弹头左右,中国排名第三,但核武器数量不过是老美的一个零头,仅满足国家安全需要的最低水平。白宫摆下的这个控核谈判桌,原本就没有中国的一席之地。

  但是生意人的算盘打得叮当响,他的想法就是拉上中国一起做减法,最好是将中方的核武库清零,让自己独享绝对的核优势,这么一个“天坑”,中方怎么可能去跳?

  自从华盛顿宣布要退出《中导条约》以来,生意人一边和俄罗斯“比烂”,动辄是对方先违约,一边“甩锅”中国,猛吹解放军的核威胁。明明就是为了满足自己霸权野心,却还要东拉西扯,给自己找借口立牌坊。

  白宫的拙劣表演,实在是太让人倒胃口。俄罗斯不干了,干脆直接率先按下了暂停键,中方更是自始至终没有搭理,70周年国庆阅兵时还掏出了威力更大的“新型原木”。

  《中导条约》是当今国际军控体系中最为重要的一根支柱,被生意人踹倒之后,肯定会冲击全球战略稳定,危及欧洲和亚太安全,而其中的祸源依旧是世界警察。

  没有了这根缰绳,华盛顿以前偷偷摸摸干的那点事全部上了台面。生意人国内的新型中导试射压茬推进,一场接着一场,新上任的防长马不停蹄地游说亚洲盟友接受中导部署。白宫的赤裸裸企图,早就成了秃子头上的虱子,一目了然。

  (二)

  《中导条约》本来就是中俄双方的事,跟中国八竿子打不着。戈尔巴乔夫因为签下了这一协议,欧洲提着的心才算真正放了下来,里根还给他颁发了国会勋章。当年限制中导,出发点根本不是为了中国,美苏妥协的最大受益者是欧洲,当然也的确跟着沾了一点光。

  现在这一条约已经作古,首当其冲的仍是欧洲,所以德国这些欧盟的大户,巴不得中国能如生意人的意,以保证他们经济发展的安全环境不被恶化。

  至于俄罗斯,心里更多的恐怕还是暗爽,当年的中导条约本来就是西方“组团诈骗”得手之后的产物,戈尔巴乔夫被忽悠惨了,苏联这门占据优势的绝学武功算是被自己废了。如今面对北约东扩的步伐,北极熊手里的家伙早就不够用了,中导这一“杀手锏”战略正好可以用中导弥补航母、战机等方面的劣势,强化对华盛顿、北约的战略平衡。

  (三)

  对于中国而言,中导条约能继续存在当然是最好的,这对于亚太乃至全球安全局势都有着积极意义。华盛顿决心要撕毁,我们也没有办法,对我们的影响是有的,但问题也不大。

  美军的基地遍布我们的家门口,重返亚太之后,其主力更是早早部署到了亚太,航母、濒海战斗舰、五代战机在南海都是常客。实实在在的威胁就摆着那里,多一个中导也就那回事,更何况美军在关岛等基地早就部署了,虽然不是打着中导的旗号,但是大家也都是心知肚明。

  白宫要是真的想让中国坐上他们的谈判桌,不妨先把自己的军备实力降至中国的同等水平。如果他们能做到这一点,别说是在核武器,就算是全面禁核,甚至航母、战机、导弹等常规武器的控制,我们都能和华盛顿谈。

  生意人动辄就是“世界和平”“全球安全”,嘴里吐出的全是象牙,但是身体却是十分诚实。他不止一次说过:我们比谁都有钱,如果要军备竞赛的话,那就来吧。

  这样的论调也许能吓到欧洲,让这些小兄弟们不得不多交点保护费,但是对中国起不了作用,反正他们当前核武器的数量已经能将地球摧毁几遍了。华盛顿想搞核竞赛,自己玩就是了,根本带不偏中方的节奏,更别指望能像拖垮苏联一样来拖垮中国。

  中国人自古以来不信邪不怕鬼,无论白宫掀起的歪风多么大,我们都会沿着自己的国防战略方向,老老实实干好自己的事情。(作者:不平则鸣)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表