下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军能够同时打赢中国和俄罗斯?美智库最新报告:差得远呢?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-8 09:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军能够同时打赢中国和俄罗斯?美智库最新报告:差得远呢?





  原创 第一军情

  第一军情作者:执戈者

  一边贬低美军能力,一边炒作别国“威胁”,向来是美国为掩盖和转移它的军力扩张的一贯做法,不过,为了达到这一目的,几乎把美军的战力水平贬低到尘埃里的夸张说法,毕竟也极少见——但是,美国传统基金会刚刚发布的长达534页的《2020年美国军力报告》,却让世人大开了一次眼界。

  日前出笼的这份报告称,尽管美国各大军种的战备状态相比往年有所提升,但在人员配备和装备数量与质量方面存在较大缺口,难以同时应对“来自中国和俄罗斯的挑战”,美国总体军力水平只能得“及格分”。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  报告主要编辑、美国传统基金会资深国防研究员伍德在“解释”美国军力得分时说,美国第七舰队大约有50艘军舰,加上一些被轮调的军舰,能达到60至70艘左右。然而,这支军事力量要面对的是整个中国海军以及部署在太平洋北部的俄海军力量。他认为,这样作比较的话,只能将美军的能力和现代化程度评为“及格”。同时,报告对中国军力的评价是:“行事强悍,能力可畏”;俄罗斯“有能力摧毁美国和盟国的许多目标”。

  多名报告撰写者同时认为,尽管特朗普这两年努力为提升军力而增加资源,但从长远来看,美国国防预算仍然吃紧。伍德表示,五角大楼应该考虑的是,中俄之中哪个国家可能最终变成美国军事上的敌人,因为美军面对的财政现实是,“只能集中打一场主要战争,而不能同时开战”。伍德声称,如果对手是中国,美国需要打造一支与现在不同的陆军;如果是俄罗斯,那么就要着重打造海军。

  向来盛气凌人的美国人这次居然如此“谦逊”,还让人真有点儿不太适应——要知道,冷战之后的历任美国总统在讲到美军时,无不用“强大”来形容。小布什在2002年发布的《国家安全战略报告》强调:“我们的军队将如此强大,可迫使潜在的敌人放弃扩充军备,不再妄想拥有超过美国或与美国并驾齐驱的能力。”奥巴马则称美军拥有“巨大实力优势”。那么,到了整天吵吵着“让美国再伟大”的特朗普执政,美国军力为何就只能得“及格分”呢?

  对于此种说法,特朗普肯定很恼火。2019年,美国军费预算已经高达7160亿美元,远超世界上任何一个国家。特朗普任内升级网络司令部、恢复第二舰队、组建太空军,还带着不少国家提高了“保护费”。特朗普也曾自夸他已经让美军变得更强大了,为何美国传统基金会的一班人马就不开眼,竟然如此贬低特朗普的“伟大成就”呢?

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  特朗普还真的不必生气。事实上,美国传统基金会这是在变着法儿讨他特朗普欢心呢!特朗普不是一心想扩充美国军力吗,无奈美国国会那帮死脑筋又把钱袋子扎得紧紧的,总统每花一分钱都得费死了劲儿申请,为了40亿美元的“修墙”费用,甚至把国家紧急状态这一招儿都用上了,还没能得偿所愿,你说这气人不!

  既然总统想干“大事儿”,没钱又怎么能行?而想要钱就不得不吓唬吓唬国会那帮死脑筋。传统基金会之所以在这个时候抛出这样一份大肆贬低美军军力的报告,疯狂炒作所谓中俄“军事威胁”,其实就是要给国会一点“颜色”看看,言意之下就是:再不按特朗普的要求行事,美国可就“危险啦”。这就是典型的小骂大帮忙。

  对此,只要看看报告所给出的建议,就知道它是如何在与特朗普唱“双簧”了。报告提出,美国陆军需要“继续提高战备水平”,美国海军需要“获得足够资金以更快地增加美海军舰队中舰艇的数量”,美国空军“飞行员和飞行时间的不足削弱了美空军为满足战时需求而形成足够空中力量的能力”,美海军陆战队“由于维护老化机群方面的挑战和维护支持工作关键人员的短缺,在2019年,航空能力仍然是美海军陆战队面临的最大挑战之一”,美国的核能力“没有充分利用现有技术将现代化核弹头投入战场”。

  而解决上述所有问题,归根到底就是必须给美军撒钱,话说到这里,想必人们已经明白美国智库的真实用心了。

  不过,这还没完,美国传统基金会之所以给美军打了个“及格分”,其依据居然是美军不能与中俄“同时开战”!报告主编伍德声称,平均而言,自赢得独立战争以来,美国每15年就卷入一场战争,以目前的水平处理两场大规模战争将造成巨大压力。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  这就彻底暴露了美国某些势力疯狂的一面——战争与准备战争,已经成为他们的癖好,过去美军虽然提出过“同时打赢两场战争”,一般而言指的是一强一弱两个对手,现在居然瞄准了中俄两个世界级大国,可谓狂妄至极。

  世界历史表明,没有任何一个国家可以同时与两个大国为敌,美国有些人居然执意同时挑衅两个世界大国,并据此得出美国军力刚得“及格分”——不得不说,这些人的智商还真没有达到“及格分”。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表