下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

北约如鲠在喉,称两周攻克加里宁格勒?普京:我5天占领他们首都

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-8 15:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

北约如鲠在喉,称两周攻克加里宁格勒?普京:我5天占领他们首都





  原创 科罗廖夫

  普京把这根毒刺放在北约院子里,谁要是咬一口就意味着谁要面临死亡。就在目前美俄两国之间的战略博弈愈演愈烈的敏感时刻,美国智库似乎看热闹不嫌事大,近日搞了一个战争模拟,并且拿出充分的推导论证,表明“北约可以在两周之内打掉俄罗斯飞地---加里宁格勒”。对此,加里宁格勒州州长讥刺称“美国人设定军事行动就像是在写小说”。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  实际上,加里宁格勒之所以没将美国的这个军事设定当回事,因为他们背后的俄罗斯决不允许这一幕发生的。据央视新闻网最新报道称,按照加里宁格勒在欧洲的位置,北约拿下该地区两天就足够。但问题是,北约如果惹下这个祸,很可能会给欧洲带来无法承受的后果。因为普京总统说过,俄军5天可以打下5至8个北约国家首都。早在今年的3月份,俄罗斯总统普京在出席国家委员会时称,俄罗斯不仅有能力两天内占领基辅,还能在五天内出现在五到八个北约国家的首都,其中就包括拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚、波兰这些东欧地区的北约成员国。

  显而易见,加里宁格勒本身就屁大点地方,面积仅有1.5万平方公里,距离俄罗斯本土有500公里之遥。同时,该地区距离作为北约成员的波兰仅有一墙之隔,在这样的情况下,北约如果有决心拿下俄罗斯的这块飞地,用不费吹灰之力来形容这一过程,一点都不过分。

  但问题在于,北约国家虽然有这个能力,但有这个胆量吗?毕竟,俄罗斯不是上世纪的南联盟,被北约国家空军的一通狂轰滥炸就让科索沃给分离出去。俄罗斯是连美国都要忌惮三分的军事强国,目前在非战争状态的军事对峙都让北约吃不消兜着走了,一旦因为加里宁格勒受到攻击,结果将如央视网新闻所报道的那样:炮声一响,整个欧洲将会燃起熊熊大火。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  毕竟,由于加里宁格勒的地缘优势相对于俄罗斯对抗北约的重要性,因此,俄罗斯几乎将所有的最新武器都优先部署在这里,白杨洲际战略导弹、伊斯坎德尔地对地导弹、S-400防空导弹等等。由此可以看出,俄罗斯对于这块飞地的重视程度,

  由于地点敏感,这块俄罗斯飞地就像是武器库外加一个火药桶,更重要的是,加里宁格勒地处北约国家的“院子里”,周边都是北约国家,因此,一旦被引爆,远在几百公里外的俄罗斯可能没事,倒是周边的波兰和德国等北约国家却要受到波及而燃起大火了。

  显而易见,普京有关“俄军能在5天之内拿下8个北约国家首都”的言论也不是吹出来的。原因很简单,由于拥有得天独厚的地缘优势,加里宁格勒就是俄罗斯打在北约内部的一根“毒针”,对北约国家所形成的威慑,远远高于在黑海和波罗的海部署的军舰和轰炸机。

  在这样的情况下,一旦遭到攻击,普京必定会动用所有军事手段进行反击的。而且,在被占领之前,为了防止部署在这里的武器落入敌手,加里宁格勒必然会打光里面所有部署的导弹武器,所以,在俄罗斯本土发动反击之前,这些武器就已经足够让欧洲很多国家变成一片火海了。

  很显然,这么严重的后果,足以让以欧洲国家为主体的北约不敢轻易去拔掉俄罗斯摆着他们院子里的这根毒刺。按照央视网新闻援引专家的话就是,实际上,俄罗斯之所以将所有最新武器都部署在加里宁格勒,就是要让这根毒刺的毒性更高,谁敢咬一口就意味着谁将面临死亡。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  由此可见,美国智库做出这种无聊的战争推演,当做一种宣传噱头没关系,要想动真格付诸实施,别说是欧洲国家,就连美国自己也不敢张嘴去咬这根毒刺一口的。

>> More...

相关帖子

0

主题

1038

帖子

2913

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2913
沙发
北极天翁 发表于 2019-11-10 10:07 | 只看该作者

加里宁格勒就是德国国王的诞生地普鲁士。对德国来讲如同满清丢了长城以北地区。西欧中欧对此地的纠葛已经2000余年。2000多年前,匈奴骑兵攻占除一小部分北欧地区外的整个欧洲,到西欧中欧阿提拉匈奴王时在乌克兰和俄罗斯地区的匈奴王为争夺从波兰到东南欧的地盘发生战争,西部欧洲的匈奴王战死,此后西部欧洲的匈奴人昄依天主教并要求匈奴王的大量分封诸侯们与日耳曼人法兰克人联姻,最终把西部欧洲各民族都卷入与东部欧洲匈奴王的战争。这场战争被蒙古帝国打断,东欧地区被蒙古帝国的后继者鹅国和火鸡国的战争替代,但西部欧洲国家尤其是前线的日耳曼人地区从未停止过对收复东欧地区的尝试,在两大蒙古帝国后继者的战争间隙中普鲁士国王开始依靠西班牙帝国崛起,与鹅国持续冲突中最终普鲁士国王统一德意志200多匈奴分封的诸侯国创立德国,可一战后丢了东普鲁士,二战后又丢了西普鲁士。加里宁格勒就是普鲁士最核心地区,占有这里就是宣告西部匈奴的失败,就是宣告鹅国对东部欧洲匈奴地区的宗主国地位。所以加里宁地区是鹅国脱亚入欧的一个重要历史功绩和落脚石,是鹅国的核心利益。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表