下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

完全不能接受!印度再次创造一新世界纪录,人类武器史上巨大耻辱

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-14 08:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

完全不能接受!印度再次创造一新世界纪录,人类武器史上巨大耻辱





  据今日印度网站报道,在印度政府批准采购464辆俄罗斯产T-90S主战坦克六个多月后,印度国防部与位于钦奈阿瓦迪的印度国有重型车辆工厂签订了价值2000亿卢比(28亿美元)的合同,后者将为印度陆军生产全部464辆T-90S型坦克。按照该工厂目前的生产能力,大约每年可以生产120辆坦克,可能需要4年多的时间才能交付全部464辆坦克。采购464辆坦克会使印军在一个相对较短的时间内(3-4年)为部署在印巴边境的印度军队补充10个坦克团。

  

  外国媒体评论称,这个新合同实际上意味着自1988年开始立项研制的印度国产“阿琼”坦克的最终失败,虽然自2012年以来,印度国产“阿琼”坦克得到了来自俄、美、德、法、瑞典、以色列等6个军事强国的技术支援,但最终最新的“阿琼”MK2坦克还是得不到印度陆军的认可,这实际上也意味着印度创造了一个让所有印度军工尴尬的世界纪录,“阿琼”坦克是世界上研制时间最长的三代主战坦克,也是唯一这么长时间最终还失败的项目。

  

  今年4月,在印度安全委员会批准了这批采购时,这笔军售的价值略高于1300亿卢比,但是,印度军械工厂组织(Ordnance Factory Board,OFB)的多位消息人士在上周证实,该订单价值2000亿卢比。为印度陆军采购最新的464辆T-90S坦克的目的在于增强印度部署在印巴边境西部地区的武装部队的震慑能力。在交付完成之后,印度陆军将拥有超过1500辆这样的坦克。据悉,巴基斯坦目前正与俄罗斯就购买300多辆这样的坦克进行谈判。印度阿瓦迪工厂自1961年以来一直在生产重型战场装备,印度陆军目前装备的T-72主战坦克就是该工厂生产的。

  

  2016年11月7日,印度时任国防部长表示,印度决定在“印度制造”框架下与俄罗斯签署464辆T-90S坦克的合同,合同价值20亿美元,印度将根据生产许可证在本国境内生产。新型坦克将配备现代化的热视瞄准器、改进后的底盘和新的炮塔,且充分考虑到了坦克乘员的舒适性和生存率。T-90主战坦克于1992年进入俄罗斯军队服役。2001年,印度签署了一份采购约300辆坦克的合同,其中124辆完全在俄罗斯制造,其余则在印度境内组装。2006年,俄罗斯和印度又签署了一份交付357辆T-90主战坦克的合同。2007年,印度再次从俄罗斯采购了一批辆T-90S坦克。

  

  根据俄罗斯媒体的报道,T-90坦克配备夜视仪和热成像系统,该坦克以机动性和打击能力而闻名,并且使用了一种爆炸性反应装甲。俄罗斯早期的T-90坦克装备的是“窗帘”红外对抗系统,出口印度的T-90S坦克增加了内置动态防护单元。T-90S坦克重45吨,由一台1000马力的发动机提供动力,并配备一门125毫米口径的滑膛炮,能够发射各种类型的弹药,包括激光制导导弹,射程可达5公里。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表