下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

以色列栽跟头,60吨主战坦克被打爆,3架直升机紧急出动抢救

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-14 08:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以色列栽跟头,60吨主战坦克被打爆,3架直升机紧急出动抢救





  

  中东的舞台却从来不缺乏热点,就在全球打算喘口气的时候,中东硝烟再起,以色列与巴勒斯坦武装分子干起来了,双方大打出手,火箭弹、迫击炮、导弹满天飞,人员伤亡惨重,出人意料的是,战事开始不久以色列就栽个大跟头。据俄罗斯塔斯社11月13日的报道,加沙地区的反以武装组织对媒体宣布,“通过各种办法”,他们成功地在加沙与以色列边境地区击毁了1辆以军“梅卡瓦”主战坦克。英国的“天空新闻网”也对该讯息予以了报道,据称巴勒斯坦武装分子在加沙北部的贾巴利亚市向以色列坦克发射了导弹。

  虽然这些武装人员无法将重达近60吨的以军“铁疙瘩”从边境线,作为战利品运到加沙地区,但现场视频显示,在遭受巴方武装分子导弹袭击之后,以军的“梅卡瓦”主战坦克失去了动力,没多久以空军就派出了3架直升机降落在出事的“梅卡瓦”坦克附近,显然是想对坦克进行抢修,或是将内部伤亡的以军士兵转移到后方地区。此前曾有报道称,黎巴嫩武装分子在与以军作战时,曾经击毁过1辆以军装甲车辆,鉴于黎巴嫩与加沙武装组织都接受伊朗的军事支持,因此加沙武装人员也可能获得了这种反坦克导弹。

  截止到13日深夜,这轮巴以武装冲突已经持续了近48个小时,期间除了6小时的短暂停火之外,加沙地区的武装分子一直在动用迫击炮、重型火箭弹对以色列境内的城市、边境哨所、巡逻部队进行不间断的袭击,以此来报复以色列暗杀其领导人的行为。据《以色列时报》网站11月12日的报道,当日凌晨5点钟,以军出动数架战机,对加沙地区武装组织“最杰出的指挥官”阿布·阿塔,发起了“定点清除”行动,数枚精确制导炸弹将目标建筑彻底炸平,阿布·阿塔和他的妻子当场身亡。

  

  加沙地区的所有武装派别都沸腾了,在阿布·阿塔的葬礼上,加沙武装组织召开了“誓师大会”,宣布对以色列宣战,誓要内塔尼亚胡“付出血的代价”,各方武装团体纷纷表示支持,声称阿布·阿塔的血,就是他们的鲜血,要同以色列“决一死战”。战斗从阿布·阿塔被炸死那一刻就开始了,截止到12日下午1点左右,加沙武装分子向以方境内发射了至少150枚火箭弹,摧毁了以方大量民宅和车辆,并导致至少8名以色列民众受伤。内塔尼亚胡政府被迫宣布戒严,禁止100人以上的集会,首都特拉维夫全面停课。

  13日的战斗更加激烈,据《以色列时报》网站的实时报道,截止到当天中午,以色列境内一共遭受了250枚火箭弹袭击,其中以方境内的基苏菲姆和因哈什洛沙地区,在当地时间下午1时,遭到了加沙武装分子的重型迫击炮弹的轰炸,现场浓烟滚滚,地动山摇。加沙武装分子的疯狂报复,也引发了内塔尼亚胡的愤怒,以色列国防军发言人希代·齐尔伯曼12日对记者表示,以军已经做好了高强度战斗的准备。战斗打响之后,加沙这边腾起了数不清的火箭弹,而以色列战机一批批飞到加沙上空,投下大量导弹、炸弹。

  

  据《以色列时报》的报道,控制加沙地区的武装组织表示,截止当地时间下午2时,一共有22名巴勒斯坦人被杀,其中3人是儿童,69名巴方民众不同程度受伤,而据以色列官方救护机构“大卫之星”表示,冲突发生以来,一共有15名以色列民众受伤。以色列国防军在当地时间12点,轰炸了反以武装在加沙南部的远程火箭弹制造工厂,将其炸成一片废墟。加沙武装组织在下午2点30发起报复,大量火箭弹击中了以色列南部埃什科尔地区的水利设施,造成了严重的泄漏事故。

  战火仍然在持续,尽管强弱悬殊,加沙地区的武装组织依然对外表示,没有与以色列休战的想法。考虑到全球防护能力最强的“梅卡瓦”主战坦克,都被这些武装分子打爆了,加上加沙武装组织囤积的火箭弹总数在20000枚以上,以色列这次可能真的摊上了大麻烦,面对凶狠报复、不死不休的复仇大军,以色列也是焦头烂额,境内数百万民众乱成了一锅粥,处于极度惶恐的的状态中。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表