下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

360枚火箭弹袭来!以色列付出惨痛代价,全国陷入瘫痪首都成鬼城

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-14 09:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

360枚火箭弹袭来!以色列付出惨痛代价,全国陷入瘫痪首都成鬼城





  

  为镇压巴勒斯坦武装组织在加沙地带抵抗行动,以色列于11月12日凌晨出动大批战机袭击巴勒斯坦加沙地区指挥官巴哈-阿布-阿塔,以色列令包括巴哈-阿布-阿塔本人在内数十名巴勒斯坦武装分子当场丧生。不过以色列的镇压行动很快就付出惨重代价,巴勒斯坦武装组织向以色列首都发射360枚火箭弹进行报复,直接导致整座城市瘫痪成为“鬼城”。

  11月13日据俄罗斯塔斯社报道,以色列国防军新闻处星期三证实,为报复以色列对巴勒斯坦武装组织加沙地区指挥官巴哈-阿布-阿塔的暗杀,加沙地带武装分子于11月12日上午向以色列发射360枚火箭弹。虽然以军“铁穹”防空系统一直保持警戒但还是没能阻止其中大部分,以色列首都特拉维夫在袭击中陷入瘫痪,成为“鬼城”。

  以色列军方在声明中指出,从星期二早晨到星期三凌晨时分,巴勒斯坦武装组织的攻击始终没有停止。火箭弹袭击迫使特拉维护很多市政部门停止运转,学校也因为袭击而停课,大批民众在军方指示下前往避难场所躲避火箭弹袭击。虽然袭击过后特拉维夫正逐渐恢复秩序,但以色列南部很多学校和企业仍保持关闭状态。

  

  暗杀行动让以色列付出的代价超出想象,据以色列时报11月13日报道,以色列方面在暗杀阿布·阿塔前已经评估过可能遭受的损失,可计划中的袭击强度完全不能与当下袭击相提并论。以方透露,自从1990年海湾战争以来,特拉维夫的学校首次因为火箭弹袭击关闭,足以看出袭击给以色列造成的重大威胁。

  尽管以军“铁穹”防空系统一直保持有效运转且以色列市民在军方指导下保持高度组织性以减少伤亡,可面对海量火箭弹仍付出惨重代价。南部城市阿什凯隆一座老人护理设施被击中,造成一名70多岁老人受重伤。Magen David Adom救护车服务人员也证实,各地区至少有23人受轻伤。以色列方面承认,袭击让以色列在经济上和心理上都付出巨大代价。

  另据伊朗通讯社11月13日援引犹太复国主义者日报哈雷兹周三言论称,在火箭弹袭击下,特拉维夫大片区域已经空置,街道上看不到行人。不管是商业区还是政府办公区都是大门紧锁,此前该市从未出现过这种情况,整座城市仿佛已经成为“鬼城”。巴勒斯坦抵抗团体联合会也发表声明称,这是这是以色列政治和军事领导人实施愚蠢策略的结果,如以色列不停止袭击那巴勒斯坦的反击也不会停止。

  

  不过面对如此惨重代价,以色列高层却认为值得。据以色列时报报道,前国家安全副顾问查克·弗雷里奇认为,暗杀阿布·阿塔·阿塔使以色列有机会与巴勒斯坦武装组织达成长期停火协议,即使这种前景并不确定。他认为,在巴勒斯坦武装组织和以色列漫长斗争过程中,暗杀手段有时其作用有时不灵。虽然明知道暗杀后肯定会有袭击,但这都是“长期努力”的组成部分。

  无论以色列各方如何评价,特拉维夫变成“鬼城”的现实都说明巴勒斯坦武装组织战斗力已经今非昔比。纵然无法与以色列国防军正面作战,可有能力给以色列带来巨大损失。传统“定点清除”式暗杀活动需要冒的风险已经成倍增长,以色列有必要改换策略,否则可能付出更大代价。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表