下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英国的穷人过着大爷的生活,日本人活得太累了,透支的生命太多?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-14 11:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

英国的穷人过着大爷的生活,日本人活得太累了,透支的生命太多?





  英国穷人的日子似乎并不难过,而且还挺滋润的。旧货商店能提供所有的生活需品。你如果是穷人,可以一辈子不买新衣服但照样能穿得上7成新的衣服和皮靴什在吃的方面,便宜店到处都是,说具体点:一盒10个鸡蛋,0.59傍;一个水蜜桃罐头0.09镑,相当于1元人民币;800克一袋的面包0.15镑;一大桶牛奶0.84傍……

  

  一个人一个月80镑可以吃得很好,而对一个每月助学金50的人来说,这80销伙食费并不贵。有的中国人来后只吃面包、面条和鸡蛋胡萝卜,能创下每月生活费十几锈的吉尼斯纪录,身体照样强壮。架不住一顿半公斤面条下肚,而面条0.2镑能买一公斤。每月消耗30公斤面条不过6镑。这在外国人眼里简直是不可想象的,而我们的教授就行,号称这生活比老家农民还强。

  

  英国有这么多穷人,但日子照样悠闲:邮局晚开早关,中午还午休两个小时。银行下午4点就关了。周末没几个开门的店,全歇。英国人失业的不少,全靠救济。靠养老金过日子的,一周能拿到92镑,“我们是富裕国家。”英国人顺嘴就能这么说,大量接收外国难民,管吃管住,每周再发10镑零花钱。不合适的工作,宁肯不做,决不能受苦。于是你看到餐馆里洗碗的,扫厕所的,不是英国人,因为工资太低,他们不干,老板雇不起英国人洗碗,雇不起英国人洗车,这些苦活英国人要干就要正式签合同,拿高工资,一小时没7-12镑不干。英国人都干什么去了?

  

  英国的穷人就这么大爷,日子就这么悠闲而滋润。他们靠的是国家的高福利策,无后顾之忧。还有他们的社会保险做得好,只要你买了保险,你就进了保险箱了,最终连丧葬费都有人给你出。

  

  所以,我们不能看他们衣着简朴,生活住房不怎么上档次。还得看到他们活得悠然的一面。连我的日本同事都感叹:英国普通人生活质量比日本高,日本人活得太累了,透支的生命太多,什么都追求豪华奢侈,其实很浪费,没必要。可生在日本,就没办法了,只能攀比着豪华享受,比着劲地加速精神崩溃。这话听着很有哲理同样我想到了我们国内,超过英国普通人水准的的确不少。但我们的穷人比英国的穷人还是有天壤之别。

  

  再有,我们的环境是在恶化过程中的,你再有钱,你的空气不好,水质差,食品不是绿色食品。这些软性的潜在的差别其实是本质的差别,是皮衣和夹克的差别所不能涵盖的。穿着皮衣一年感冒无数次,而来这里一年了居然没感冒,偶有头疼脑热洗个热水澡喝点果汁就好了。这样的生命质量是皮衣和汽车换不来钱,环境,学识,地位,悠闲无忧的心态,这些综合在一起才是富有的指标。我们对富裕的理解还停留在穿皮衣上,实在有待深化。所以我们不能盲目乐观。我们比英国差得还很远,很远。

>> More...

相关帖子

0

主题

16

帖子

1154

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1154
沙发
ddayjason 发表于 2019-11-15 02:09 | 只看该作者

这种傻*文,中国要是向打印大国那么扩张殖民地的话,地球都覆盖好机会了。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 07:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表