下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

以色列F-35战机遭遇伏击 导弹残骸散落一地 美:死有余辜

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-14 16:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以色列F-35战机遭遇伏击 导弹残骸散落一地 美:死有余辜





  原创 张殿成军情观察

  日前,以色列再次对叙利亚境内目标实施空袭,叙利亚军队也不甘示弱,使用防空导弹予以还击,两国爆发了自2017年以来最严重的正面军事冲突,这意味着以色列对叙利亚的军事打击行动可能再度重新升级。

  

  根据中东媒体公布的情况,此次军事冲突的大致过程是这样的:以色列军方收到的情报显示,叙利亚首都大马士革附近的一处政府军据点内存有大量伊朗即将运给黎巴嫩真主党的武器装备。11月12日凌晨4时许左右,以色列出动了至少4架战机,其中就有F-16战机和F-35战机,这四架战机经由黎巴嫩领空进入叙利亚西部空域,对据点附近的武器运输车辆实施了空袭。但在以色列空军战机执行空袭时,却遭到了叙利亚政府军使用最新型防空导弹的伏击。

  

  值得注意的是,以色列F-35和F-16战机还首次使用了最新研制的能够躲避敌防空系统的“愤怒”空地导弹,对叙境内疑似与伊朗有关的武器运输车辆进行了空中打击。有专家分析称,以色列之所以使用这种导弹,原因是叙利亚防空部队装备了更具威胁的S-300防空导弹系统,S-300是俄罗斯因其伊尔-20电子侦察机被叙使用的老式S-200防空导弹意外击落后采取的应对措施,该导弹已经进行实战化部署。“愤怒”导弹去年才刚刚装备以色列空军,这种导弹具备全天候作战能力,射程可达140千,可超音速飞行,由弹载GPS系统制导。其最大特点就是导弹可以从防区外对高价值目标进行打击,战机可以在发射完导弹后返回更安全的距离上。

  

  然而,尽管以色列出动了F-35战机并使用了最新型的空地导弹,但空袭并没有像他们想象中的那么顺利。在以色列战机发射第一枚空地导弹后,就触发了S-300防空系统拦截弹的警报,最终被拦截弹命中。以军一架F-35战机刚要往回折返,就遭到叙S-300防空导弹的伏击,于是以军其余三架战机立即发射多枚空地导弹,最后数枚被拦截爆炸的导弹残骸在大马士革附近散落一地。不过,由于以军战机发射的导弹数量较多,所以依旧有两枚导弹被遗漏,结果造成2人丧命,另有10多人受伤。

  

  据悉,在这些死者和伤者中很可能还有伊朗军事人员。对此,有美国官员称,死有余辜。分析认为,在叙利亚战场,每当叙政府军及其盟友占据上风时,以色列战机总是“如期”呼啸而至。当前,美国正从叙北部撤军,叙利亚盟军正不遗余力填补美军撤退后的“权力真空”,而这正不是美国所愿意看到的。因此,以色列选择此时空袭大马士革,绝不仅仅是为了阻止伊朗向黎巴嫩真主党运输武器,而是给美国“雪中送炭”,分散叙利亚盟军的注意力,进而牵制叙利亚联军在其它方向战场上的攻势。因此,对于以色列的这种“仗义”之举,美国也给予极大的舆论支持。

>> More...

相关帖子

0

主题

4

帖子

181

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
181
沙发
lym2023 发表于 2019-11-18 03:31 | 只看该作者

哪里有f35被击落了?标题党傻*五毛狗

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表