下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国下达最后通牒,仅给亚洲强国三个选择,否则将面临制裁

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-27 08:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国下达最后通牒,仅给亚洲强国三个选择,否则将面临制裁





  在武器设备引进方面,一向狡猾的土耳其,曾多次用非法手段压榨其他国家,不过如此聪明的土耳其,也曾遭到其他国家的“戏弄”,当初土耳其曾计划引进一款武装直升机,最终土耳其相中了俄罗斯设计的卡-50“黑鲨”武装直升机,不过该项目遭到了美国的搅局,曾因为美国吃过亏的土耳其,坚定了引进俄制S-400防空导弹的想法。

  

  土耳其作为一个北约国家,竟然引进俄罗斯武器,这让美国等北约盟友表示无法接受。美国可以允许中国引进俄制S-400防空导弹,可以勉强接受印度引进俄制S-400防空导弹,但土耳其绝对不可能,因此在引进俄制S-400防空导弹三国上,美国对土耳其的制裁手段是最狠的。

  至今土耳其依旧没有放弃引进S-400防空导弹的想法,美国的耐心逐渐被土耳其磨灭。11月23日,美国国务院一名高官对外发布消息表示,称美国对土耳其下达了最后通牒,对于已经“生米煮成熟饭”的俄制武器订购计划,美国给土耳其三个选择。

  

  第一个选择为直接销毁,俄制S-400防空导弹作为当前世界最先进的防空系统,其价格可不低,虽然近几年土耳其的经济获得了崛起,但土耳其不可能做出摧毁先进武器的傻事,要知道不是每个国家都是乌克兰。

  第二个选择为转卖给其他国家,想要引进俄制S-400防空导弹的国家有很多,不过土耳其专卖该款武器之前,需要问过俄罗斯的意见,恐怕俄罗斯很难对该要求表示同意。第三个选择为退回俄罗斯,俄罗斯军火市场并不是场市场,卖出的武器,岂有退回的道理,这个选择相当于没有选择。

  

  上述三个选择可以用一句话概括,那就是不允许土耳其拥有S-400。为了增强警告威胁力度,美国对土耳其表示,如果土耳其坚持与俄罗斯签订协议,那么美国将再次对土耳其施展制裁。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 06:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表