下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英国再掀裁军风暴:陆军只剩六万多人 海军可能卖掉一艘航母

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-27 08:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

英国再掀裁军风暴:陆军只剩六万多人 海军可能卖掉一艘航母





  原创 利刃号

  不过十五年前,英国陆军还拥有十万人之众的规模数字,也有能力向伊拉克部署一个26000人的整编师。但转瞬之间,英国陆军的兵员数字就只剩下不足73000人,几乎打了一个七折。

  但由于军费不足,英国国防部仍旧打算进一步裁减陆军兵员,甚至是皇家海军舰船规模:未来英国陆军的规模上限将不超过65000人,皇家海军更有可能被迫将两艘\"伊丽莎白女王\"级航母中的其中一艘出租或出售,以此缓解英国军费枯竭的燃眉之急。

  

  图为舾装中的\"威尔士亲王\"号航空母舰,该舰的未来命运很不明朗。

  即便英国政府在先前已经做过承诺,称英国将保持至少占GDP百分之二的军费开支,并逐年根据实际情况上调,但事实已经无比确定:\"调整国防能力\"的大关就横在英国陆军、皇家空军和皇家海军面前,剩下的无非是哪个军种裁得多,哪个军种裁得少的问题。

  事实上,不过两年前英国政府还做过\"英国陆军的人数将维持在82000底线之上\"的承诺,但转瞬间这一承诺就被事实击穿:如果不能保证军费得到落实,如何承诺到底都是虚言。

  

  图为已经转隶巴西的前英国皇家海军\"海洋\"号直升机母舰。

  更严重的是,在可能席卷英伦三岛的\"裁军风暴\"刮来之前,英国海陆空三军居然拿不出一个\"齐进退\"的共识,甚至还达不成一个可行的分配方案:一方面英国陆军和英国皇家空军希望英国皇家海军能做出让步,把两艘\"伊丽莎白女王\"级航母的其一出售或长期出租,这样就能在避免陆军进一步裁军的同时,解决英国皇家空军飞行员短缺的问题。

  而同样的,英国皇家海军也明确认为,英国皇家空军应该引入更多的无人机,把重心向海军这边倾斜。

  

  图为在\"伊丽莎白女王\"号航母甲板上着陆的F-35B战斗机。

  换句话说,英国各军种还在为如何分配军费的问题争论不休,而这一切似乎都取决于英国下任国防部长的来源问题:若海军上将升任英国国防部长,则英国陆军几乎就要为航母让步;相反的,若英国陆军现任参谋长得到这一位置,则英国海军的\"双航母大梦\"也将不保。

  不过,只要稍稍回顾一下过去20年间英国海陆空三军的\"裁军史\",任何人都难免得出一个事实:军费削减的大刀面前,英国海陆空三军并没有谁能够幸免于难。

  

  图为与\"红箭\"同台共舞的\"火神\"战略轰炸机。

  自21世纪初至今,不仅英国陆军已经\"打了七折\",英国皇家空军更是从一支进攻性力量弱化为\"国土防空军\",曾经的远程战略轰炸机和远程巡逻机都早已烟消云散,第三代战斗机的数量更是不足200架。

  除此之外,英国皇家海军也接续着冷战末期的颓势一路坠落,从\"多航母海军\"一路滑坡到\"无航母海军\",主力舰不足20艘的境地……

  

  图为上世纪中叶时,英国皇家空军的战略轰炸机群。

  说到底,一切都逃不开上文所说过的那个结论:如果英国国防部不能保证各军种的军费如期按量拨给,英国如出血般持续的裁军将不会停止:军费越不够用,规模越要进一步裁减;裁减后的军队规模越小,国防部所能争取军费的空间也就愈不复存在……如此恶性循环之下,英国在几十年内成为\"无武装国家\",军队规模忽略不计也不过就是时间问题而已了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 06:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表