下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

有多少人的婚姻不是败给“爱情”,而是“婆婆”?想想就泪流不止

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-27 13:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有多少人的婚姻不是败给“爱情”,而是“婆婆”?想想就泪流不止





  对于女人来说,不管以什么理由走到离婚,想要鼓起勇气复婚都不是件容易的事。尤其是那种,婆婆过分参与的婚姻。

  我有个读者,因为婆媳不和,两年前在婆婆的怂恿下,前夫和她离了婚。

  离婚后,前夫在婆婆的指使下很快再娶,只是可惜那个女人进门后一直没有孩子,最终婆婆用了同样的方法赶走了那个女人。

  如今距离她和前夫离婚已经过去两年,前阵子婆婆不知道从哪里听来的消息,得知她娘家这边要拆迁,她和女儿各有一套房,知道这件事后,婆婆一个劲怂恿前夫来和她复婚。

  并且她还托人给我的读者带信,说之前都是她不好,是她不珍惜这个好儿媳,才会导致他们离婚,她还表示,如果这次儿媳能够和她儿子复婚,她一定不再干涉他们夫妻俩的事。

  

  01.

  读者和前夫是相亲认识的,给他们介绍的人是自己一个远方的表姐,由于是远亲,表姐和读者家来往并不多。

  刚好有一年,表姐的母亲去世,读者的母亲去参加葬礼碰到了表姐,在对方的询问下,说起了女儿迟迟没有解决个人问题。

  当时表姐就和读者的母亲表示,要给她介绍个还不错的对象,而那个人,就是读者的前夫朱伟。

  朱伟是表姐丈夫的大学同学,两个人关系非常好,所以这些年但凡有不错的姑娘,表姐都会积极给他介绍。

  这个朱伟,30好几,长得是一表人才,这些年虽说陆陆续续谈过几个对象,但每次都是以失败告终。

  读者在表姐的介绍下,认识了朱伟,两个人年轻人很快就看对了眼,然而相处三个月后,读者隐约觉得和他不是很合适。

  主要原因,还得归结于他的母亲。

  

  朱伟从小父亲车祸去世,母亲一个人把他带大非常不容易,所以朱伟对母亲特别孝顺,基本上母亲说什么就是什么,他很少会反驳,也正是因为这样,才错过了很多好姑娘。

  结婚前,读者就隐约觉得丈夫是妈宝男,也一度想过要放弃,可最后因为不小心怀孕,才不得已嫁给了朱伟,婚后,读者生下女儿可可,一家人磕磕碰碰过了三年。

  就像读者说的,朱伟很依赖自己的母亲,虽说当了父亲,可他本身就像个没长大的孩子,处处需要人照顾,这也就算了,婆婆朱氏为了证明儿子向着她,总是跟读者唱反调,最后读者忍无可忍提出了离婚。

  

  02.

  离婚后,读者带着女儿回了娘家,这期间,表姐来过读者家几次,先是表示了自己的歉意,说是没有了解清楚朱伟的详细情况就盲目给她介绍,是自己的过错。

  可读者完全没有责怪表姐的意思,她认为自己是在知情的情况下选择的朱伟,婚姻失败也是她自己造成的,怪不得别人。

  离婚后,读者和前夫一家彻底断了联系,一些消息也是通过表姐得知的,大概离婚三个月后,表姐告诉她,朱伟又结婚了,然后半年后,听说又离婚了。

  大概一年后,读者和同一部门的同事互生好感,同事也是离异带个孩子,两个人觉得经历很相似,就很默契地走到了一起,可惜好景不长,两个人谈了半年,对方的前妻找上门,要求复婚,她的那个同事考虑了很久后,放弃了读者。

  很长一段时间,读者都无法从这段情伤中走出来,也做好了孤独终老的准备。

  上上个月,读者母亲告诉她,他们家这块面临拆迁,只要是当地的户口,按人头分配,每个人都能分到一套房子,读者由于结婚时户口并没有转,再加上生孩子也是在娘家这边,所以孩子的户口也在这里,两个人能够分到两套房子。

  对于一个长期居住在娘家的离婚女人来说,拥有一套属于自己的房子简直太让人兴奋了。读者还处在兴奋中,很久不见的前夫却出现了,一起出现的还有她的恶婆婆。

  

  03.

  看到读者,婆婆先是主动承认了自己的错误,说自己不该干涉他们的婚姻,导致他们离婚,然后她又表明了这次来的意图,就是希望他们能够复婚。

  她还说,孩子还小,需要一个完整的家庭,就是看在孩子的份上,也应该给男人一个改过自新的机会。

  读者问她:“我们这边要拆迁了,我和女儿能分到两套房你知道吧?”.婆婆先是摇了摇头,然后又点了点头,读者从她的神色中,明显看到了她眼里的欲望,她心想,或许这才是婆婆要求他们复婚的真正原因吧。

  看过很多自私的婆婆,处处算计儿媳,贬低儿媳,为的就是抬高自己儿子的身价,好让儿媳妇甘心做牛做马为这个家庭付出。

  儿媳在一个家庭中有多难?

  如果买衣服贵了点,就要被说“败家”,“不会过日子”,碰巧不会生孩子,又会被说“连孩子都生不出来,有什么用?”,即便是赚钱很厉害,可家务活不会做,依然会被嫌弃,“会赚钱有什么用,连饭也不会做,不配当女人”。

  

  总之如果婆婆不喜欢儿媳,有各种各样的理由,而这时候如果身边的男人不能够站在妻子这边,一味听取自己母亲的意见,即便是再恩爱的父亲也要走到离婚。

  读者正是吸取了这个教训,所以打死她也不会选择和前夫复婚,更何况,她现在有房有钱,更不可能再和前夫有任何瓜葛了,明摆着婆婆就是冲着房子来的,她也不傻,知道她不过就是想利用自己捞点好处罢了。

  聪明的女人,懂得隐藏自己的欲望,对于读者来说,她那恶婆婆显然也并不高明,如果她足够聪明,就不会把儿子的两段婚姻都给拆散了,现在这样也算是咎由自取吧。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表