下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度真能独立造出五代机?印将军说了大实话!却把矛头指向国防部

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-28 09:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度真能独立造出五代机?印将军说了大实话!却把矛头指向国防部





  虽然说现在是五代战机的天下,但是能够生产五代战机的国家寥寥无几,也只有中美俄三个国家!虽然说诸如日本、韩国、欧洲等国都曾经大费周折,最终都是不了了之!而印度显然也是其中之一,要知道印度一开始是和俄罗斯联合研发T-50战机的,为了这款战机印度可是投入了大量的金钱,但是T-50迟迟不能转正只能让印度中断了和俄罗斯的合作!而在印度退出之后,我们看到T-50战机也改名为苏-57战机,而今年年底,俄罗斯空军将接收首批苏-57战机,对于印度来说,到时候也只能干着急,但是毕竟当初是花了很多钱的,只要印度拿出大把的钞票,俄罗斯显然还是乐意把苏-57卖给印度的!

  

  印度之前就推出了AMCA样机,虽然说印度想要研发出这样一款五代战机,但是迟迟就没有下文了!虽然印度主张自主研发出五代战机,以面对周边越来越多的五代战机,但是研发光辉战机都让印度曾经花费了30多年,更何况是研发出难度系数更高的五代战机呢?那么对于印度来说,到底有没有能力研发出五代战机呢?印度媒体日前发表了印度陆军特种部队退役中将卡托什的署名文章。这位将军严厉批评了印度空军司令部代表关于“印度将独立制造第五代战斗机”的一系列声明。而在文章中,这位印度将近罕见的说了大实话!

  

  据俄罗斯军事评论网25日报道,这位退役将军表示,印度媒体频繁在报道中称“印度将在2030或2032年之前利用自己的技术制造最新型战斗机”,这让他感到恼火。很显然,在这位印度将军看来,印度还没有能力独立造出五代战机,“这些媒体最好把国防部的低效率运作归咎于其规划欠佳。请记住,印度空军此前曾反对与俄罗斯共同开发第五代战斗机。实际上,印度国防部有意拒绝借助外国技术完成重大项目。”卡托什写到,“真的有人相信印度会在不与外国公司合作的情况下自行研发新一代战斗机?他们为什么不与俄罗斯合作,至少先完成它,再根据自己需要进行调整。”

  

  很显然,这位印度将军说的也都是大实话,而且还把矛头直接指向国防部,把印度国防部拉下水也是外界没有想到的!这位退役将军指出,即使印度国防部质疑俄罗斯五代战机的性能,也不必立刻毫不犹豫地退出项目。卡托什指责印国防部领导层经常改变计划,且对突兀的举动不做任何解释。在不与其他国家合作的情况下,印度在军事技术领域的所有最新项目都以失败告终,包括自主研制的枪械等轻型武器。也不是说这位印度将军看衰印度的研发实力,而是事实就摆在那里!毕竟现在苏-57即将交付,而印度国防部早已中断了和俄罗斯的合作,显然引起了这位将军的不满,而印度想要独立研发出五代战机,显然是没有可能的!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表