下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

新一轮谈判宣告破裂,美代表愤然离场脸色铁青,威胁要撤走一个旅

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-28 16:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新一轮谈判宣告破裂,美代表愤然离场脸色铁青,威胁要撤走一个旅





  原创 诸葛小彻

  

  图为驻韩美军

  近日,据媒体报道,东北方向传来了一个捷报,美韩之间的新一轮谈判已经宣告破裂了,面对美国索要47亿美元军费的无理要求,韩国终于打响了反击的第一枪,警告美国切勿再敲诈勒索,美国代表脸色铁青愤然立场,随后美军就威胁要撤走一个旅的兵力,但是这次韩国已经下定了决心,绝不会接受美国的勒索。

  

  图为特朗普与驻韩美军

  长期以来,美国一直在韩国保持着驻军,因为韩国本国的国防力量并不强大,所以在这方面韩国只能依靠美国来保护,而近年来美国也觉得自己在吃亏,因为美军驻扎韩国既然是在保护这个国家,那么驻军费用自然也应该有韩国来承担,所以美国才提出要求韩国负担更多的驻韩美军费用,这也直接激化了美韩之间的矛盾。

  

  图为驻韩美军

  实际上韩国自然是不愿意出这笔资金的,因为韩国如今已经负担了驻韩美军的大量费用,同时美军基地也是韩国提供的,更关键的是,韩国已经成为美国在亚太地区的桥头堡,为美国遏制俄罗斯起了十分关键的作用,这个国家也因此而陷入了俄罗斯导弹的威胁之下,既然韩国已经做出了这么大的牺牲,那么美国自然没有道理再让韩国负担更多军费。

  实际上不单单是韩国一个国家被美国逼着交更多的保护费,日本与欧洲的许多国家也同样受到美国的威胁,而美国对这些国家的威胁,一语概括就是,如果不交出足额的防卫费,那么美国就将撒手不管这些国家,但实际上美国并不会真的这么做,因为从这个国家撤军也有违美国全球战略的布局,不利于这个国家控制全球,所以美国更多则是一些威胁。

  

  图为驻韩美军

  虽然美国只是威胁韩国称要撤军,但这对韩国而言却是致命的,因为韩国目前并没有做好独立面对威胁的准备,更关键的是,韩国军队如今并没有战时指挥权,如果脱离美国这个国家甚至连仗都打不了了,在这样的背景下,韩国最终很可能向美国妥协,并且如数向美国缴纳保护费。

  实际上从美国要求盟友们增加保护费这一点就可以看出,如今美国实力已经开始下降,正是因为这个国家无力承担高昂的军费,所以才希望这些盟友们能够分担美国的驻军费用,这样美国才能够拿出足够的资金用于新武器装备的发展,这也是美国衰弱的一种表现,看来如今美国已经无法挽回这个局面了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表