下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

土耳其触犯美国红线,用S400“击落”F16,五角大楼要求立刻销毁

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-28 16:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

土耳其触犯美国红线,用S400“击落”F16,五角大楼要求立刻销毁





  原创 战驴

  文/欧洲海豹萌新

  S-400成为土耳其和美国之间一道跨不过去的坎,当土耳其接收了第一批S-400防空导弹后,美国就对土耳其展开新一轮政治攻势,但不甘示弱的土耳其立刻还以颜色:S-400防空导弹部队首次进行了实战环境下的模拟测试,而且目标机竟然还是F-16战斗机,这让美国暴怒!

  

  据中新网11月26日援引俄罗斯卫星通讯社网站的报道称,土耳其政府证实:最近一段时间以来,土耳其空军的多架F-16以及其他战斗机一直在首都安卡拉附近上空进行额外的飞行训练,同时测试刚刚到货的S-400防空导弹系统。

  

  据土耳其军方消息人士透露,该国S-400防空导弹部队已经具备了初步作战能力,并且在测试过程中,模拟成功拦截“击落”了数个批次的多架F-16战斗机,证实了这款先进防空导弹的可靠性;目前有土耳其媒体报道称,土军对S-400导弹的性能和表现十分满意,并且表示有意购买第二批S-400防空导弹。

  对于俄罗斯而言,这无疑是一个好消息,毕竟这是来自北约盟国对本国产品的肯定,也势必有助于S-400防空导弹进一步打开国际市场销路;但是对于美国来说,就已经非常难堪了:来来回回折腾了一年多,不仅没能阻止土耳其获得S-400,也没有能够阻止其使用S-400,最重要的是,这批S-400的首个目标竟然还是美国曾经引以为傲的F-16战斗机,在美国看来,土耳其的一系列动作更像是一种示威性挑衅!

  

  五角大楼在一份公开声明中表示:土耳其用美式战斗机测试S-400防空导弹的行为已经触犯了红线,要求土耳其军队必须立刻销毁S-400防空导弹,或者在美国的监督下封存到指定地点,否则土耳其将会面临极其严厉的制裁。

  然而有意思的是,五角大楼一名官员却通过媒体向土耳其喊话,宣称土军如果停用S-400防空导弹系统,那么土军仍然有机会重新和美国谈判并获得F-35战斗机。

  

  然而土耳其并不傻,美军的保证只是土耳其“有机会”重获F-35,这意味着土耳其需要付出额外的代价,而且还不一定能够得到F-35。这种事情美国干得太多了,当年冷战结束,美国忽悠乌克兰拆除了自己所有战略武器,包括弹道导弹和图-160轰炸机,结果乌克兰这么做了,美国一分钱也没给。

  美军担忧土耳其如果同时拥有了S-400和F-35,那么F-35的一些关键数据很可能泄露给俄罗斯,但是用强权政治的手段压迫土耳其,最终的效果反而适得其反,毕竟土耳其也不是什么善茬,他有一颗“大奥斯曼帝国”的心,就这样乖乖听美国话,岂不是也很没面子?

  

  所以,当两个流氓相互杠上的时候,结果恐怕真的要两败俱伤了!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表