下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

28日晚,俄发射一枚“白杨”导弹,击中邻国境内目标,美收到警告

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-29 22:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

28日晚,俄发射一枚“白杨”导弹,击中邻国境内目标,美收到警告





  原创 华山穹剑

  据俄罗斯卫星网28日报道,俄罗斯国防部声明显示,当地时间28日晚,战略导弹部队的一支作战部队在位于俄境内阿斯特拉罕地区一军事基地内发射了一枚“白杨”洲际弹道导弹,在飞行数千公里后,弹头击中位于哈国境内“萨里·沙根”靶场的模拟目标。

  据了解,“白杨”弹道导弹是世界上第一种以公路机动部署的洲际弹道导弹,由莫斯科热工技术研究所研发。该型导弹可携带多枚分导弹头,射程超过1万公里,是俄罗斯重要的战略威慑武器之一。

  

  分析人士认为,这是俄罗斯正式向美国提议延长《新削减战略武器条约》后所施加军事战略手段。近期,俄罗斯外长拉夫罗夫呼吁同美国再延长5年《新削减战略武器条约》期限。依据条约规定,双方各自持有的战略核弹头数量不能超过1550个。

  但到目前为止,美国在续约问题上的态度模棱两可,这意味着留给双方达成一个全面替代条约的时间正在减少。一旦这样一份维持美俄核弹头数量平衡的协议如期在2021年2月失效,将会把双方拖入军备竞赛,以至于给全球安全带来不利影响。

  

  在现任白宫主人大面积“退群”的背景下,《新削减战略武器条约》续约问题显得极为艰难。2017年,特朗普就曾向俄总统普京表示,《新削减战略武器条约》对美国而言是一份糟糕的条约,将会慎重考虑续约问题。

  基于这样一种形势,俄罗斯方面就不得不考虑采取呼吁谈判以外的强硬手段,所以此次俄罗斯战略导弹部队发射一枚重要的战略威慑武器就是在向白宫施压,“逼迫”美国慎重考虑续约问题。

  

  其实同样的事情在此前2天就已经发生过。11月24日至26日,在《新削减战略武器条约》框架内执行俄罗斯武器检查美国代表表示,俄方向美方展示了一种“先锋”超音速导弹,而且该导弹预计将在本年12月开始进入战斗值班状态。

  根据俄军对“先锋”超音速导弹公开的部分信息来看,它能以20倍音速飞行,这相当于航天器的飞行速度。如此快的速度意味着该型导弹将无视目前世界上所有防空及反导系统,再加上今年12月进入战斗部署,毫无疑问会引起美国的担忧。

  

  对于美国代表无奈而又担忧的情绪,俄罗斯国防部也作出正式回应,称向美国代表展示“先锋”超音速导弹是为了《新削减战略武器条约》所要保障的美俄战略力量透明程度,以及同时促进续约谈判的顺利进行。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表