下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

肿瘤专家:你不要害了亲人,很多人本就不该得癌

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-11-30 16:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

肿瘤专家:你不要害了亲人,很多人本就不该得癌





  1少吃肉一口,健康多一天

  我们现在提倡素食为主,适当吃肉,半饱为宜。

  中国是从农耕文明走出来的民族,大家的肠胃还是比较适合清淡的、谷物类的食物,而现在我们很多人都反过来了,肉吃得多,菜吃得少。

  要知道,同样是食物,肉食和素食在人体内产生的垃圾量也是不一样的。

  如果一段时间吃肉太多或吃素菜多,你会明显的感觉到大便的气味都会不一样。因此,少吃一口肉,垃圾就少一点。垃圾少一点,健康就多一点。

  何教授曾经治疗过的一个真实病例:主人公是一位来自于内蒙古的女性乳腺癌术后患者,生病前她是个音乐工作者,身材苗条。

  乳腺癌术后,她每半年来沪找何教授复诊一次。

  术后第一年,化疗加吃中药,疾病控制得不错。

  术后一年半,患者三诊时何教授见其体重明显增加,曾告诫她要控制肉类摄入、控制体重,谨防肥胖促使乳腺癌复发,但患者及家属并未在意。

  术后两年,患者第四次来诊,体重较手术时增加了50斤,一周后患者复查,不但乳腺癌复发,同时发作结肠癌......

  事后,患者悔恨交加,悔不该听从他人的意见,认为营养不足才生癌!如此进补乱吃不仅仅乳腺癌没控制住,而且出现了新的问题!

  可见,注意合理膳食结构非常非常重要。

  2胡乱吃营养品,伤身又致病

  人们常常以讹传讹,身体虚需要大补特补。其实,瞎吃补品吃出问题来的,几乎每年都会有不下几十例。

  要知道,补品是补充营养的,癌症饮食中权威研究结论都强调要控制营养摄入!何况补品?!

  何教授有个姓胡的老病人,乳腺癌皮下转移,求诊时乳腺癌局部伤口溃疡,肿块呈菜花状,向外突起。

  经何教授治疗后病情大有改善,坏死组织成片脱落,伤口变小、结痂。

  后来,患者偶然收到亲友送的蛋白粉,机缘巧合下吃了一周,不但体力没什么提升,而且导致原来已平整了的胸壁,又长出了菜花样组织,且长势很快。

  这才知道坏事了,马上停用蛋白粉,再次加强中药调治,才得以恢复。

  万万没想到,“蛋白粉”也能促进癌细胞疯长!

  此外,何教授还遇到一个“吃甲鱼送了命”的患者:

  那是个70岁左右的男性,人高马大的,得了胰腺癌。

  在何教授的治疗下病情稳定已经2年多。结果有一天,他在外地的女儿给他带来两个甲鱼,吃过之后病情急转直下,第二天黎明就走了。

  3人体最宜“清补”

  癌细胞是正常细胞的一部分,它摄取营养的能力高于正常细胞,在这种情况下,你需要的是踩刹车。

  以前很多人连饭都吃不饱,营养不良才需要补,而今,对于今天营养过剩的城市人来说,不仅仅不应该补,而且应该强调合理的膳食结构。

  所以,何裕民教授建议大家——清补。

  怎么清补呢?国外有个不错的食谱为大家分享下:

  一天一两肉(50克),一到两个鸡蛋,三到四两鱼(150-200克),多种蔬菜水果,且种类越多越好,碳水化合物则根据每个人的情况,适度控制。

  这种清补基本上能满足一个人的生理需求,而且容易吸收,不至于补得太过而导致恶性结果的出现。

  4人的抗癌力是“做”出来的

  人体抗癌力是能够促使机体自我防范癌变,帮助摆脱癌症干扰,或从癌症伤损中修复的一种能力。

  它不是吃出来的,而是“做”出来的。

  01 快乐造就抗癌力

  资深院士、上海肿瘤研究所顾健人教授也是这一新观念的积极倡导者。他认为,倡导快乐抗癌,这是对肿瘤防治的一次大革命。

  02 自信修复抗癌力

  生癌就像生了糖尿病、冠心病一样,并非丑闻,没有必要产生病耻感、恐惧感、丑陋感,甚或犯罪感。

  03 信仰造就抗癌力

  人靠精气神而活着。坚定的信仰和信念,则是激发精气神的源泉,它们可创造诸多奇迹,包括增强抗癌力。

  04 暗示提升抗癌力

  暗示,是一种古老而又确有一定效果的心理疗法。其原理是借此排除负性杂念,凝聚心身功能,使其在良性互动中有所升华和强化,从而逐渐地提升抗癌力。■

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表