下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

十年前错过买房,2020年你还会错过什么?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-12-2 12:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

十年前错过买房,2020年你还会错过什么?





  曾经网络上有一个很热门的问题:“你最想跟十年前的自己说什么?”

  网友们的答案五花八门,而最戳心的一条是:“早点买房!“

  2009年,北京房价每平方米单价不过19000元,而十年后的今天,海淀区的一栋普通住宅,每平方米单价也在8万元上下,涨了整整四倍。而令人心酸的是,北京的平均月工资只有1万出头,这意味着你省吃俭用一整年刚好能买下一平米。

  难怪那么多人感叹:要是早点知道经济形势,买了房子,我也是人生赢家了。

  不可否认,我们生活在一个充满机遇的社会里。楼市、股票、P2P、期货、区块链,一个个新鲜热词不断喷涌而出,让你跺脚后悔的同时,也刺激着你的大脑:暴富的机会似乎是唾手可得的。

  然而,2015年股市崩盘、2019年的房价开始起伏不定,原本拿着一生积蓄准备冲入市场的人们再次犹豫了。

  这可能是谨慎,也可能是新一轮的错过。

  你忽然发现,虽然我们每天被无数的机遇包围着,但如果不了解商业运转的大格局,很难做出理性的判断。

  因此,你需要一位能拨开迷雾,在这个风云激荡的时代为你建立全新商业价值观的行家。

  他必须是深谙经济学,在经济学领域有长期跟踪、持续调查的经历,能够带你剖析宏观经济的脉络;

  他必须长期行走在商界,并且身经百战,能够带你看到复杂商业事件背后的真相

  他必须在资本市场有成功投资的经验,而不是只会打嘴炮的“事后诸葛亮”,能够带你穿透资本市场的迷雾找到财富增值的诀窍。

  吴晓波无疑是最合适的人选。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  (一)

  他曾是一线财经记者,对经济大势和风向具备极高的敏感度;

  他是一年出一本书的财经作家,对企业史和商业史的深度研究,让他更能掌握准确的行业风向;

  他已经给到了很多有价值的建议。2016年他在喜马拉雅上线《每天听见吴晓波》,现在已经被越来越多的粉丝拥趸催促着更完了第三季。

  他从新华社记者到贝塔斯曼亚洲签约作家,从《大败局》写到到《激荡三十年》,字里行间,有商业纵横,也有江湖更替。

  他创办“吴晓波频道” 微信公众号,针对最新经济热点,输出真知灼见,吸引了千万用户的驻足。

  吴晓波总是试图在他的作品中做一个忠实的记录者,和最优秀的企业家对话,用细腻的笔触和独到的视角,探寻这个国家经济运行的规律和风向。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  

  他求真:为了写成《大败局》,他走访那些轰然倒闭的大企业,扛住了受访者的冷眼与愤怒,坚持写出了那些明星企业在“花样年华”中灰飞烟灭背后,引人深思的逻辑。

  这本书,也成为了\"影响中国商业界的二十本书\"之一,至今仍是无数企业高管与政要的反思手册。

  为了写就《腾讯传》,他采访腾讯工作人员近百次,企业资料倒背如流,甚至比马化腾本人还清楚些,他笑着说:“我天天问,问的别人都烦了。“最终,从一个小办公室成长起来的商业帝国,被他勾勒得一清二楚。

  他敢说:从陈年的凡客的四大迷失,到萧萧时光下的褚时健和他的橘子。无数企业的兴衰更迭以及错误决策均被他忠实记录,其中不乏行业大佬与他的许多好友——这样当然会得罪不少人。但在吴晓波的眼里,企业的命运蕴含着宏观经济起伏的底层逻辑,“我有义务将这些展现给读者。”

  (二)

  在财经作者光环后,吴晓波还有许多标签:#岛主#、#最早的房地产投资者#、#亿万富豪#...

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  1998年,他刚刚30岁,他预测了日后的土地价值会不断攀升,贷款在西湖旁购买了房子,还不止一栋,他笑称:“我是杭州最早炒房团之一。”

  1999年,他花50万的价格在千岛湖上买下了一座200亩的小岛——这在当时几乎不可理喻。而如今,该岛的估价已达到数千万元,岛上的4000多棵杨梅树每年为他带来五十万的稳定现金,而自产自销的“吴酒”在上架十分钟后就被销售一空。

  微信公众号“吴晓波频道”早在2017年就完成1.6亿元的A轮融资,投后估值达到20亿元…

  吴晓波用自己的投资选择和成就,证明了他从不只是纸上谈兵,他教你的是真枪实弹在市场打过胜仗的本事。

>> More...

相关帖子

0

主题

1

帖子

230

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
230
沙发
北區報告 发表于 2019-12-4 17:44 | 只看该作者

1989年,深圳市樓價錢3000/平米,政府鼓勵大家買樓,還給藍印戶口,又有多少人看透,現在多少人捶心頓足,

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表